sharing tentang anak

Sharing donk buk ibu.. Saya punya anak laki umur 2 tahun 4 bulan Dan skrng saya lagi hamil lagi adik nya umur 34 weeks.. Nah yg pngen saya sharing.. Saya tinggal satu rmh dengan mertua dari awal nikah.. Si anak memang deket bgt sama nnek nya awal2 sih ya biasa aja.. Gak terlalu yg gmn gtu mah skrng di umur yg udh 2 taun anak kan mulai ngeyel lah gak mau denger ortu nya di banding sama nenek nya.. Dari awal sih dia memang di bela terus dari kecil malahan.. Saya dan suami memang tipe yg keras ke anak.. Suatu hari kejadian anak sudah waktu nya tidur tapi malah di ajak ngobrol mulu sama nenek nya.. Seketika ayah nya marah dan gendong dia ke kamar sampai nangis histeris.. Dan nenek nya pun langsung ngomel2.. Si anak meronta2 kaya minta pembelaan dari sang nenek dan itu udh menjadi kebiasaan dari kecil.. Yg jadi pertanyaan ko anak saya jadi kurang nurut gtu ya sama org tua nya.. Malah kadang dia milih sama nenek nya.. Dan ngintilin nenek nya.. Apa karna saya dan suami terlalu keras mendidik anak atau memang salah didikan nya terlalu deket sama nenek nya ya... Kadang saya pun suka nyesel kalo udh marahin anak saya.. Tapi ya mau saya Sama suami tuh si anak lebih ngerti ke kita jgn ke nenek nya.. Tapi aneh nya kalo aku titipin si anak di rmh org tua ku dia biasa aja malahan jarang nangis.. Kalo nakal sih ya yg wajar2 aja.. Gak seperti di rmh mertua ku ini... #duh maaf Bu ibu curhat malem2... Minta saran donk... Aku harus menyikapi nya seperti apa...

6 Tanggapan

Kasus nya sama dengan saya bun, anak saya pun lebih memilih tinggal dirumah neneknya dari pada tinggal dirumah saya 😥

5y ago

Iya bner bgt bun.. Manusiawi lah ya nenek nya jg pasti ada kesel nya.. Kadang mertua ku kalo lagi kesel sama anakku sama aja mertua ku jg marah2 jg bun..