Asi Rembes

Sharing dong, Moms. Disini ada yang asi nya rembes juga ketika menyusui kah? Biasanya rembesan asi nya itu disimpan untuk dikonsumsi atau dibuang begitu aja, ya? #yuksharingyuk #firstmom

Asi Rembes
23 Tanggapan

kl momenya lg pumping biasanya sy simpen buat konsumsi bund soalnya kl single pump yg kanan pompa yg kiri suka rembes tp kl lg ga pumping suka sy simpen buat mandi aja

Halo ibu, itu normal dan ttp baik dikonsumsi bayi ya bu. Jika bayi nen langsung, asinya bsa disimpan bu untuk cadangan jika kapan waktu perlu. Jgn dibuang ya bu.

kalau saya pribadi di buang bun, soalnya stok asip buanyakkk bgt (hasil pumping)..

2y ago

keduanya masih bun soalnya saya kerja dan gampang penuh pdnya jadi si baby ga mau dbf kalau PD aku keras karena aliran ASI-nya kenceng. sebetulnya yg bagus itu kan dbf Bun karena hisapan bayi merangsang keluarnya asi, jumlah produksi asi di pengaruhi sama sesering mungkin mengosongkan payudara karena prinsip asi itu supply by demand, semakin sering d kosongin semakin banyak produksinya. kalau ga dbf atau pumping asi bisa seret lama kelamaan ga akan produksi lagi.

di tampung buat ASIP klo aku.. soalnya kalo nampung rembesan bisa sampe 50ml.. lumayan buat nambahin hasil pompa

bisa dipake buat mandi babynya bundd

2y ago

aman bun, baby saya seminggu 1-2x mandi asi Alhamdulillah baik baik aja 🤗

awal awal ak tampung untuk si kecil tapi lama lama ak cuma pke breaspad mom.

sama ditampung juga di alat itu trus dimasukin tempat asi ditaruh freezeer

kalo pake wadah silikon ini setau saya bisa disimpan sih 🤔🤔

di ksih ke bayi juga GPP Bun klw di buang sayang

kok bisa deras Asinya bund kasih tips dong

2y ago

Kl saya dari awal hamil sering bgt konsumsi sayuran, bun, sayuran apa aja. Dan skrg sdh melahirkan makin ditambah lagi konsumsinya. Selain itu saya dibantu suplemen lactamor jg dari dokter. Alhamdulillah hasilnya lumayan deras.