BB janin normalnya berapa

Sharing dong mom, aku UK 33week kemaren USG BBjnya 1800gr, itu kekecilan apa gak yah, soalnya dokternya bilang HPLnya mundur seminggu klo liat BBJnya masih segitu..

4 Tanggapan

Bun cek di website ini aja srhr.org/fetalgrowthcalculator. Masukin aja bb janinnya berapa. Kalau persentilnya dibawah 10 atau mendekati 10, misal 15, itu tandanya janinnya kecil atau bbj nya kurang. Tapi kalau 30 ke atas atau 50an 60 70 masih normal, kalau 90 ke atas itu kebesaran. Dokter fetomaternal saya ngajarinnya begini bun buat liat bb janin kecil, cukup atau kebesarannya.

kyknya masih bs nambahin BBJ bun, ada waktu sebulan lebih lagi coba makan alpukat, eskrim yg gitu gitu.. aku wkt itu usia 34w 2kg bnyk yg blg kurang, pas lahir 40w Alhamdulillah BBJ nya 3,1kg

4mo ago

iya Bun kalo bs jgn terlalu besar🤭 kemaren jg aku ada jahitan huhu

cek google