Makanan penambah berat badan janin

Bun.. tadi saya USG di ukuran 33-34 dokternya bilang bbjnya 1800gr , katanya masih normal. Tapi sy kepikiran.. makanan apa y buat naikin bb selain es krim?? Mungkin bunda2 ada yg punya pengalaman sama keq saya?

16 Tanggapan

minum susu hamil 2x dlm shri bund. dn sering nyemil,klo sy perbanyak makan buah. kmrin sy wktu d uk 28 d nyatakan kecil bb ny bund. dr menyarankn minum susu peptisol klo ngk slh sy lupa nma ny. sy cek rasa susu ny hanya ada vanila sedangkn sy engga bisa klo minum susu vanila. akhir ny sy bli susu merk lain yg rasa ny bkn hnya vanila. alhamdulillah kmrin d uk 32 dr blng bb ny sudah cukup dengan uk ny. pdhl kmrin sy jg sempat down takut tdk bisa menyeimbangkn. tp alhamdulillah d bantu support suami dn dr yg baik sy bisa melewati itu. kunci ny ttp smngt wlpun tdk mudah yah bund,dn yg pling pnting ttp berpikir positif💪💪🤗

Aku usg 32 week kemarin udah 2kg, kalau aku bund selama hamil suka makan dn minum manis manis, makan es krim, bakso, dan suka makan es kacang merah atau kacang hijau, gak tau ngaruh untuk bbj atau enggak, tapi selama makan itu bb jadi 2kg sebelum 33 week, dulu anak ke 2 gak seperti sekarang karena malas makan 😂

1y ago

kalo sy anak pertama bbjnya naiknya cepet bunda.. skrg hamil anak kedua 34 minggu bbjnya masih 1,8

aku kemarin USG UK 33weeks berat janin 1.9kg kata dokter kurang dari umur seharusnya bu, diminta makan telur rebus 2 pagi, 2 siang dan 2 malam. makan putihnya aja, kuning nya ga usah kata dokter takut kolesterol

1y ago

oiya bun.. makasi bun sarannya🙏🙏

Sy usg 33week malah 1.700 bun, kata dokternya sih normal. Tp sy worry, trs skrg ini inisiatif sendiri naikin bbj tiap hari makan telur rebus, jus alpukat sm es krim ☺️

waktu itu saya juga sama Bun,34week berat 1.9 kata dokter juga normal. kemaren USG BBJ langsung naik drastis Bun,37week udah 2.7

alpuket bun sm rutin es krim susu tp hati2 pemanis buatannya ya bun tetep di kontrol, di selingin sayur bayem. mnurutku sih itu bun

1y ago

paling aman jus alpuket sih bun tp gausah pke gula

Sayan kemarin USG di usia 33w juga 1,8 bun.. dan kata dokter alhamdulillah normal dan beratnya sesuai sama sama usianya bun..

1y ago

iya bun.. sy juga di bilang normal sama dokternya tapi worry 😂😂

saya juga kmrn abis usg uk 34w3d bbj cuma 1990 tp kata dokter normal2 aja kok bun . kan bbj di usg kadang suka meleset .

1y ago

waktu aku hamil anak kedua aja katanya bbj anakku cuma 2,2kg bun . tp pas lahir malah gede bun 3,1kg .

aku 36w 2.5 disuruh dokter buat banyak makan lauk nya aja nasinya di kurangin biar gak besar di ibu nyaa

minum susu ibu hamil, konsumsi makanan berkarbohidrat, makanan manis, makanan tinggi protein