TINDIK BABY

Sharing dong bunda², sebenernya nindikin baby baiknya di bawah 6 bulan atau kalo udah diatas 6 bulan

TINDIK BABY
194 Tanggapan

Dua putri saya ga ada yg saya tindik. Biar mereka yang memilih untuk tubuh mereka karena tindik ini sifatnya permanen. Berkaca saat dulu kecil, bbrp x saya kehilangan anting, alhasil diomelin sama ibu saya. Setiap x hilang, setiap x itu juga dimarahin. Alhasil hingga dewasa saya ga pakai anting krn males beranting dan saya pakai hijab juga. Hehe mgkn saya berbeda dengan bunda2 disini. Their body, their right.

Aku nindikin bayiku 2 minggu lalu bund(pas usia bayiku 1 bulan lebih 10 hari)kata dokter yang nindik "ini nindik nya agak telat ya,harusnya usia 5 hari udah ditindik" gitu bund. Waktu itu pas usia 5 hari emang mau ditindik ama dokter yg ngrawat bayiku pas abis lahiran,tp aku tunda dulu "soalnya belum beli anting😂"akhirnya abis selapan aku bawa balik ke dokternya untuk d tindik.

Semakin dini usia baby saat di tindik semakin sedikit pula rasa sakitnya yg di rasain baby. Dan kebalikannya kalo di tindik udah gede bakalan lebih sakit, biasanya kalo udah 6 bulan ke atas kan tangan baby udah aktif gerak takutnya malah narik telinganya karna dia ngerasain sakit di bagian tersebut jadi bikin proses sembuhnya lebih lama.

makin gede makin banyak gerak.. anakku umur 2 bulan d tindik tembak.. yg 1 bagus tp pas yg 1 nya d tembak agak meleset ,, jd kurang ke tengah dan teerlalu naik.. tp gpp lah .. klo bisa sebelum 6 bulan.. bayi ku udh 6 bulan aktifnya mnta ampun..

Lebih baik pas baru lahir bun, krn blm mengerti apa2 nangis paling cuma bentar pas ditindik dan masih gampang bisa dibedong. Kalo udah lebih dari sebulan bayi suka berontak dan rewel, jadi yg nintik jg kadang susah krn bayinya gerak2 trs pasti

Anakku umur 11 hari ditindiknya kmrn bun. Kata bidan nya lebih cepat lebih baik, krna telinga nya masih lembut dan bayi masih blm terlalu aktif. Jd gampang ditindik. Justru kasian kalo tindik udah besar, lebih sakit hehe

Sebelum bun.. Katanya 3-7 hari lah, semakin besar semakin terasa sakit krn daun telinganya sdh makin tebal dan keras. Anak sy aja ditindik usia 2 minggu lbh nangisnya kejerrrr bgt pdhl biasanya jarang nangis

jangan lupa untuk diaqiqahkan yah ayah bunda di www.asshidiqaqiqah.com as shidiq aqiqah.. satu satunya aqiqah di Indonesia yang telah bersertifikasi ISO 9001 : 2015 dari Australia dengan jaminan MUTU...

Klo kata bidanqu dlu lbh muda lbh baik jd sakitnya cepet sembuh dn gg makin sakit krna makin tua makin keras. Anakqu 1bln suntik bcg skalian tindik. Gg smpe 1jam aja nangisnya alhamdulillah.

Bayi saya sebelum 40 hr uda ditindik, sekalian imunisasi/krna bidan & RS juga bisa tindik kuping.. mumpung daun telinganya msh lembek, klo ud keras nanti kasihan malah sakit pas ditindik