konstipasi

Sharing dong bunda, apa bener klo kita kurang konsumsi makanan berserat bisa bikin jadi konstipasi ?

10 Tanggapan

Iya bun.. kurang serat, kurang air putih salah satu faktor yang membuat konstipasi. Selain itu faktor hormon (dalam kehamilan misalnya) jg bs buat konstipasi.

4y ago

Ohh gtu ya Bun Supaya ga kurang serat harus berapa banyak sih Bun konsumsi nya ?

Yupss bener bgd bunda Serat emg bagus bgd buat lancarin bab makanya jangan sampe kurang serat Bun

4y ago

Iya bunda Makasi infonya yah :)

Iyah Bun klo kita kurang serat jadinya sembelit Tapi harus didampingi minum air putih juga bunda

4y ago

Supaya ga kekurangan kita harus konsumsi serat berapa banyak Bun sehari ?

Iya bun klo kurang serat emg bikin sembelit Kurang minum juga sama bikin sembelit

4y ago

Oke bunda makasi infonya :)

Pastinya bun klo kurang serat sama air putih pasti jadi sembelit

4y ago

Klo kebutuhan nya berapa banyak sih Bun biar ga sembelit ?

Aku suka makan sayur tapi kadang juga masih suka sembelit bunda

4y ago

Mungkin kurang bun makannya makanya masih sembelit

Iya Bunda serat kan fungsinya buat lancarin bab bun

4y ago

Oke bunda makasi infonya :)

Iya bun soalnya serat itu bagus buat pencernaan

4y ago

Ohh gtu ya Bun Klo minuman berserat gtu ada ga sih Bun ?

Ikutan nyimak ya Bun aku juga suka sembelit :(

Iya Bun kan kurang serat micu sembelit

4y ago

Oke bunda terima kasih untuk tanggapannya :)