Menstruasi setelah melahirkan

#Sharing_dong_Bund #ingintahu Saya dah melahirkan 5 bln yang lalu, ASI eksklusif, belum KB dan belum menstruasi juga. #SeriusTanya mom mulai menstruasi setelah melahirkan kapan? Atau ada yang sama juga kah belum menstruasi kaya aku? #bantusharing

15 Tanggapan

tiap orang beda beda bun. pengalaman ku saecar anak pertama sebulan berasa lumpuh gak bisa apa2. nifas selesai sebulan lebih dan menstruasi datangnya 3 bulan setelah lahiran dan masa nifas berakhir. sekarang 43 hari lalu tgl 10 aku lahiran saecar kedua , 14 hari sudah sembuh kaya gak di operasi. 16 hari nifas sudah berhenti. rahim sudah mengecil dan jahitan sudah sangat kering tanpa ada rasa sakit lagi. dan usia anak pas 1 bulan aku menstruasi pertama dan 6 hari sudah selesai.

2mo ago

makasih sharingnya bu, sehat selalu ya 🤗

Bismillah ada yang abis melahirkan selesai nifas haid ada juga yang berbulan bulan baru haid ,bahkan ada yang sampai 1 tahun baru haid. saya juga gitu Bun,anak ke 3 haid setelah anak usia hampir 1 tahun. dan itu wajar Insyaallah,karena hormon.. cuma itu pengalaman saya bun.

2mo ago

makasih sharingnya ya bun, sehat selalu ya 🤗

anak umur 5 bln saya udah mulai mens lagi bun.. dan skrg lg mens yg kedua.. sppu saya anaknya hampir 7 bln masih blm mens juga. kyknya tiap org beda2 deh bun

2mo ago

siap makasih sharingnya mom, sehat selalu ya 🤗

aku jg blom haid bun.. full asi..ank pertm dulu umur 11 blm bru mens..ga tau klo yg kedua ini y..skrg bayiku umur 4 bln blom mens..wajar kok.bun gpp

2mo ago

amin trimksh bun..sm sm

wajar bunda kalo asi soalnya itu kayak KB alami biasanya akan haid setelah anak 6 bulan ke atas aku sendiri asi, anak 2 bulan cuma aku udh haid

2mo ago

makasih mama, sehat selalu ya

normal ya bun say. saya pernah pasca lahiran anak ke -3 haidnya setelah 8 bulan . karena ASI Ekslusif jadi KB alami bun say

2mo ago

makasih sharingnya say, sehat selalu ya 🤗

gpp wajar bun,jd kb alami. saya dlu di anak pertama hampir setahun baru haid lagi,di anak kedua pas 6 bulan br haid lagi

2mo ago

sip makasih sharingnya bun, sehat selalu 🤗

saya sudah mens 3 kali bun stlh nifas lngsg haid terus mei tgl 6 sma tgl 18 april kmrin stiap orang beda" bund

2mo ago

normal bund krna menyusui itu kb alami saya juga belum teratur tp sudah haid. makasih bunda sehat sllu

aku jg gak mens2 smpe anak udah umur 16 bulan ,itu pun krn aku diet bun ,klo gk diet mngkn mens nya belom dtg

2mo ago

wah makasih sharingnya bun, sehat selalu ya 🤗

saya juga kmrn mens pas anak menginjak 5bulan, wajar ko kalo menyusui, ada yg sampe setahun baru mens

2mo ago

makasih mom, sehat selalu ya