Makanan yang aman dan sehat buat janin + supaya air ketuban jernih

8 Tanggapan

Hindari junkfood, makanan olahan, bakso, makanan pinggiran jalan yang gajelas dibikin higinis/ nga, makanan byk pengawet dll yang ya udah jelas bukan makanan fresh. Termasuk sosis nuget ham, burger, dll yang mcd kfc dan kawan2. Boba2an yang byk pemanis. Minum byk air, yogurt greek, sarang walet, susu, vitamin, jus buah/ sayur. Air kelapa muda.. Jangan lupa chicken / bone beef broth.. Bagus banget ini superfood utk hamil. Saripati ayam Brands. Buah seger , salad2, banyakin ikan2 an spt salmon/ tuna/dori/gurame. Udang boleh secukupnya Krn tinggi kolesterol. Ayam cm konsumsi ayam kampung saja. Daging sapi juga jangan yang abal2. Cenderung disuntik hormon yang gk sehat. Kambing boleh tp jangan byk, Krn bikin darah tinggi. Paling aman ya ikan.

air putih, air kelapa . bun aku sewaktu hamil rajin bngt minum air kelapa krna di belakang rumah bnyk juga tinggl ngambil di pohon . pas lahir hamdalah anaknya bersih gaada kili" air ketuban juga bikin volume bnyk dan jernih

3mo ago

sama bun, aku dri tm 1 rutin minum air klpa tpi cuma sminggu skali sih hhee.. Alhamdulillah anakku lahir putih bersih, malah gaada darah yg nmpel samsek soalny pas bru kluar lngsung ditaro di dada aku

Aku rajin bgt makan buah bund pokoknya ada aja buah yg dimakan setiap hari. Air putih juga 1 galon bisa 4 hari aku 😭 apalagi kalau di kantor wahh kenceng bgt. Trus di tm3 aku minum air kelapa

sebenernya gampang bu. semua realfood itu sehat. sama saja ketika kita gak hamil, makanan sehat kita pasti udah tau yang mana aja

Air putih yg cukup bundaa. Air putih penting buat menjaga biar air ketuban tetap cukup dan jernih

Apapun asal bukan junkfood. Sering minum air kelapa muda jg membantu.

buah bun pir bagus, jeruk jg, apalagi kelapa muda 🥰

banyak minum air putih