Efek minum tablet tambah darah bab jd keras dan susah keluar cara mngtasi nya gmna y udh 3hari🥺

12 Tanggapan

ttd emg mengandung zat besi bun. efeknya bsa ngakibatin susah bab. tetep seimbangin pola makan nya bun lauk2 buah2an yg lunak2 dlu. byk minum jg tentunya. nnti klo sampe udh berhari2 ttep brasa ga enak bisa konsul dan minta obat dimana km periksa / ke obgyn jg lebih baik. soalnya aku pernah ky gitu jg

7mo ago

pantas saja aku smnjak mnum ttd bab jdi jrang, dan kmren" bab aku kluar drah bun dri anus kya drah segar, tpi ga sakit, pas bsok nya bab lgi, ga kluar lgi drah nya, tapi perih stlh bab

pake microlax Bun buat sembelit nya... klo sy pake penambah darah nya fermom obat kunyah rasa coklat. sy klo pake merk lain sama JD sembelit juga.. JD sy ga mau klo dokter resepin yg merk lain, lebih baik beli sendiri di luar yg merk fermom.

7mo ago

kemungkinan gitu Bun. klo pake fermom fases nya JD hitam, tp tdk bikin sembelit.

sayurnya di banyakin bun, saya juga begitu kandungan memasuki trim3 sering sembelit, 2 hari sekali bab, tapi tetep di imbangi sayur kalau ada buah juga di makan bun,

minum yakult, tapi kalo ada asam lambung kaya aku minum yakult jadi perih. aku akalin makan buah pepaya atau duku. biasanya seminggu sekali BAB sekarang lancar

ak dulu gtu Bun.. aturan dari bidan minum sore ato malem... aku minum.nya pagi" Bun sama bayakin air putih... alhmdulillah lancar Bun.

konsumsi makanan mengandung serat dan streching hamil Alhamdulillah lgsg lancar klo aku,bun

kalo aku makan pisang bun jadi lancar bab nya, dan gak perlu ngejan juga

rutin makan buah pisang/buah naga bund, insyaa Allah BABnya lancaar luncur

Aku ngalamin ini kmrn, minum yakult ampuh diaku.. jadi ga keras babnya

coba bunda makan sayur dan buah insyaallah enggak sembelit lagi