6w gak doyan air putih

Sharing dong mom, ada yang sama gak ya hamil 6w gak doyan air putih 😢, kelaperan dikit mual kaya orang sakit magh, makan pilih2 dan cuma bisa sedikit padahal laper 😢 kadang makan sdkit perut begah kenceng kaya kembung 😢 #Sharing_dong_Bund

27 Tanggapan

sama mbak. aku ngacung bebangetan deh. 4 hari susah setengah mati minum air putih. segala macem air mineral dicoba, sampai segala equil gegayaan, tetep aja huek. sampai aku sembari coba air putih rebusan TAPI anget cenderung panas. Alhamdulillah bisa dikit-dikit. setelah itu sudah bs minum air putih biasa, tapi masih tetap kudu air rebusan, dan kalo air mineral kudu crystalline. masuk bulan ke 5-6 Alhamdulillah sudah bs minum airputih apa aja. langsung sikat berliter-liter sehari. untuk makan coba krakers atau roti, cemilan yg kecil2 gitu mbak. syukur2 ubi, singkong gitu. kalo laper dan telat makan asam lambung pasti naik, jadi coba aja berbagai macam cemilan/makanan mbak.ga harus nasi. bahkan kalo bs cemilin protein aja. aku waktu malah cemilin ayam goreng 🥲 untung bs masuk. sehat dan kuat-kuat ya. dicari solusinya, buat makan dan minum. bisa perlu konsul ke dokter. semangat mbak🫶🏻

Sama... TM1 saya minum air kelapa gading terus tiap hari, untungnya di Bali harga kelapa gading murah. Air putih dan air mineral PH biasa nggak bs minum sama sekali karena pasti muntah. Terus sy coba minum air PH tinggi lumayan bisa dikit-dikit (Pristine, Total8+, Ron88 dll) diselang seling sama air kelapa gading. Air mineral dan air kelapanya harus dingin, kalau nggak dingin nggak bisa nerima. TM2 udah bisa air mineral normal (PH berapapun bisa) tapi semua minuman tetap harus dingin 🫢 Kehamilan tiap orang memang beda2 dan unique bund... TETAP SEMANGAT 🙏🏼

Memang usia kandungan segitu umumnya begitu smua bun seperti sakit lambung /begah / asam lambung naik , dan itu wajar 👍🏻 krna msh penyesuaian rahim , aq dlu musuhan sama nasi , jdi di ganti cemil” an atau buah” bun , roti juga bisa … Tetep d paksa mkn aja ya sedikit” gpp yg penting masuk nutrisi , atau minum susu hamil , Sabar yaa bun Nanti mulai enakan nya di 16 weeks (4bulan) baru bisa mulai makan lahap😀

7mo ago

aamiin insyaaAllah semoga sehat dan berkembang dg baik dan normal ya Bun minta doanya 🤲

paksain bun minum air takut dehidrasi saya bukan mabok tm1 malah mencert kebidan gk dikasih obat nanya hallodok baru beli diapotek obat mencrt bumil gk boleh sembarangan tm 1 cuma muntah 4 x doang nasi masuk sedikit2 bubur dan kue gandum sekarang tm3 bentar lagi hpl mau lounching doakan y bun 🤗

sama Bun, saya dulu pas TM 1 dn awal TM 2 juga bgtu..banyak tips2 yg bumil2 lain sharing tapi Ndak mempan di aku, jadi ya pasrah dan sabar2 aja Bun, krna ktnya cuma awal kehamilan aja bgtu..dan skrang aku udh msuk TM 3, Alhamdulillah udh bisa msuk smua mknan mlhan lapar Mulu Bun semgatt ya bunn

Lah sama bund aku juga gitu pas tm 1, minum air putih mau anget dingin biasa semuanya pasti di muntah 🤣 fyi,aku minum air aqua galon.. eh dicoba minum aqua yg botol (600ml) kalo ga salah. Malah cocok. Alhasil sebulab lebih boncos di minum doang😂 beli sekerdus sekerdus aqua yg botolan

aku juga gini aku akalinnya minum teh manis dulu atau susu coklat setiap bangun tidur, ga lgsg air putih krn air putih rasanya kayak besi. aku juga mual heboh sm bun huhu aku akalinnya makan biskuit walau satu keping doang krn kalo makan berat ga sanggup

iya sama bund, sampe usia 16w aku ga doyan air putih tp sbg gantinya aku bikin kayak infused water gitu buahnya bebas terserah bunda sukanya apa, coba minum air pristine juga bund mungkin bisa mengurangi bunda yg gasuka minum airputih atau minum airputih dingin

saya tiap minum air putih muntah hehe... itu selama 9 bulan ga doyan air putih pasti muntah... akhirnya diakalin blander sama buah... kadang minum es jeruk tanpa gula... alhamdulillah penting masuk air... jadinya lebih sehat juga... asupan buah ga pernah putus

Coba minum hydromamma bund, jd bunda taruh air di botol sekitar 500ml terus tuang 1 bungkus hydromamma, itu solusi yg mual sm air putih, enaknya lg dingin, ada bnyk rasa juga bund, kalo aku air dingin selalu bunda Alhamdulillah gak mual kalo air dingin