2 bulan pasca melahirkan badan masih sakit , vagina ngilu nyeri

Sharing dong bun Saya udah 2 bulan abis lahiran Anak pertama ,normal dan dapat jahitan, kenapa ya badan saya masih pegal2 Sampai skrg , kadang pantat saya ngilu, pinggang sakit bahkan mau gendong si bayi rasanya gak kuat karna sakit pinggang, vagina pun nyeri kayak mau halangan gitu tapi blm ada halangan juga , dibawa jalan, duduk, tegak nyeri..ilang timbul sih bun ..udah 3x pijit tapi badan blm fit juga, apa normal karna abis lahiran ? Emangnya pemulihan pasca melahirkan berapa bulan ya bun ? Adakah yg sama seperti yang saya alami ?

1 Tanggapan

Biasanya karena kurang kalsium Bu. Saya sampe anak 17 bulan aja masih pegel-pegel ini badan

2y ago

Saya juga belum tau 😁 Semoga nanti hilang kalo udah nggak menyusui