Cara naikin HB

Sharing dong bun naikin HB yg cepet gimna ? Pas 4bulan hb 15mg/dl tapi pas 31minggu hb turun drastis cuma 10,3mg/dl protein (+) juga PH naik jadi 7,5 🤦‍♀️🤦‍♀️ #HplJanuari2023 #hamilanakpertama

Cara naikin HB
15 Tanggapan

Saya juga barusan dari puskesmas bun, 2 minggu lalu HB saya 10,6 nah hari ini 10,9 naiknya dikit banget padahal udah usaha makan hati, sayur dan TTD 2x sehari. Bidan saranin buat Melahirkan di RS tapi RS dari kampung saya jaraknya jauh bun 2 jam perjalanan. Sedangkan saya mau lahiran di klinik, tapi kata bidannya beresiko pendarahan jadii Galauu banget saya bun

2y ago

Bener bun kita ikhtiar ya semoga HB kita bisa Normal dan lahiran dengn selamat

sering makan buah alpukat bunda, telur asin, sama buah kurma 👍 kebetulan pernah ada saudara yg kekurangan Hb, dan sempet ngedrop pas hamil trimester pertama, sama dokter di suruh makan banyak buah, apalagi alpukat sama kurma 🥰 mungkin bunda juga bisa ngejar Hb nya dengan minun vitamin lainnya 😉

saya kemaren hb juga rendah bun, pdhl vitamin selalu minum dan mkn sayur buah juga, tpi hb ttp rendah trus bidan kasih saran mnm sari kurma azahra yg ekstra jambu merah rutin pagi dan malam 1 sendok alhamdulillah sekarang hb normal

bun kejar hbnyaa.. supaya bs lancar lahiran tanpa risiko perdarahan. coba minum maltosfer insyaallah 2 minggu cepet naik. aku dr 9 jadi cepet naik 11 lagi. sama minum jus buah nagaa

2y ago

saya wkt hb masih 9,9 sehari 2 tablet bun pagi malam. stlah sudah 11 saya 1x sehari

haloo Bun...klo saya dari awal ga perna minum TTD,,,tp dari awal sampe 33w ini saya rutin mkn tinggi zat besi dan rutin mkn jus buah naga..jd Hb nya bisa stabil..

sama bund, aq tadi habis kontrol ke puskesmas usia 32 week, Hb cuma 10.3 pada pas kontrol tempo hari 12. tadi dikasih ttd, vitamin K, sama vitamin C

bunda apakah rajin minum tablet tambah darahnya? kalo sudah rajin tiap hari, usahakan makan"an yg mengandung bnyk zat besi sprti ikan"an

2y ago

ya gpp bun.. beli aja samain ky yg wktu dpt dri puskesmas atau bsa beli online bun ky aku 🤣 aku periksa ke praktek dokter spog, trs kan di resepin vitamin dan TTD, tp aku gk tebus di apotik ny krna tau pasti mahal jd aku beli online aja vitamin yg dia resepin 😂 lumayan selisih brpa puluh ribu lbh murah

sy pertama 10,5,tp masuk 7bln Hb 11,1,pil penambah darah susu dan buah sll sy konsumsi ,wlwpun normalnya 12,tp kt dokter udh bgus ,

minum sari kurma Tj Bun, alhamdulillah saya udah coba Hb 10,6 jadi 11,3, di minum pagi sama malam 2 sendok makan

2y ago

untuk lebih lanjutnya Konsul ke bidannya langsung aja bun, waktu itu saya jg nanya langsung dan di perbolehkan, dan sekarang juga masih minum sari kurma Tj walaupun jarang2, UK 33week.

Baiknya konsul dg dr obgyn dulu bun, aku jg sama kemarin hb rendah akhirnya infus venofer 3 ampul

2y ago

niatnya mau ke bidan deket rumah dulu