MULAI KAPAN BUNDA MEMPERSIAPKAN KEBUTUHAN DEDE UTUN?

Sharing dong bun... Kapan bunda udh mulai nyicil keperluan si kecil? Apa disini ada juga yg kena MITOS GABOLEH BELI DULU SEBELUM DETUNnya LOUNCHING? Kebetulan aku lagi hamil 24w4d nih bun boleh nggk ya nyicil kebutuhan dedek utun? 😊 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

68 Tanggapan

kalau saya persiapkan sejauh mungkin setelah ketahuan JK atau mulai TM2 mom. siapin perlengkapan mendadak, mendesak, mepet waktu itu justru biayanya lebih besar karena belanja kita jadi enggak terkontrol. belum lagi kalau ada barang penting tapi kehabisan. juga pilihan lebih sedikit karena mepet waktu enggak bisa cari tempat lain baik online maupun offline. dari seluruh alasan diatas yang terpenting bagiku ada dua persiapan sejauh mungkin dan lebih matang : 1. karena sekarang kita mulai lebih aware dengan virus dan penyakit. sentuhan bisa sebabkan virus. baju yang dibeli dipegang banyak orang dewasa. baiknya dicuci bersih sebelum dipakai. 2. kita enggak bisa prediksi kapan bayi lahir. saat niat persiapan di 7 bulan ternyata ada masalah kehamilan dan bayi lahir prematur, enggak mungkin bayi kita pakai Pampers aja. 😥 sekedar pengalaman waktu salah satu anakku lahir, sebelahku kebetulan enggak bawa baju sama sekali lahir 36 Minggu dengan pematangan paru 🤧. RS kebetulan enggak ada stok baju karena terpakai pasien lain. mau beli baju toko tutup karena SC dini hari. akhirnya pinjam baju anakku dua setel (untungnya aku bawa lebih). mereka baru belanja besok pagi saat toko buka. 😑 alasannya pamali, enggak sempat beli saat urus ibunya SC, keluarga sibuk semua, sudah cari-cari pinjaman atau baju bekas terpakai enggak dapat dll. pelajaran bagi kita saja. 😘 🤗🤗🤗 sebelum membeli coba mom pikirkan apakah nanti adek akan full popok kain, selang seling atau full pospak mom 🤗🤗 karena jujur jumlah kebutuhan masing-masing berbeda-beda aku pernah ulas ini di 3 post. mom biaya cek buat refrensi hihi 1. review pakaian bayi A-Z ukuran, bahan, besar pakaian, daya serap dll dari branded, non branded, SNI https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true 2. review perlengkapan bayi yang terpakai pada 3 anakku dan perlengkapan yang akhirnya hanya pajangan di gudang. https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true 3. jumlah aktual pemakaian pakaian bayi pada bayi full popok kain, selang seling dan full pospak. dan post lainnya. bisa cek di profil aku ubek2 aja ya mom 🥰🥰

2y ago

semangat ya mom. hati-hati kalap yang bikin barang tersimpan digudang enggak terpakai 🙃 happy shopping dan lancar sampai lahiran ya

Please bun jangan dengerin mitos mitos lagi, mending di cicil jauh jauh bulan jangan beli pas 7 bulan ke atas baru beli. Saya korban dari omongan mertua yg bilang ke suami belinya nanti kalo udah 7 bulan lebih, eh sekarang udah mau mendekati lahiran persiapan belom ready semuanya. Masih banyak yg belom kebeli dan belom di cuci, beli perlengkapan mendekati lahiran selain biayanya berasa juga karna beli langsung banyak tapi perut juga udah engap karna udah gede ini perut. Nyuci baju sendiri aja udah ga kuat apalagi ini nyuci perintilan bayi yg kecil kecil dan banyak. Ga lagi lagi dengerin mitos mitos buat beli baju kalo udah 7 bulan keatas buat anak kedua nanti, karna diri sendiri yg ngerasain kewalahan buat ngurus ini itu. Yg ngomong mitos mitos mah enak ga ikut capeknyaaaaa.. tapi kita yg ngerasain capeknya. Seharusnya udah 8 bulan keatas mah harus fokus buat persiapan persalinan,siapin mental,siapin fisik juga ini malah jadi ga karuan masih ribet ngurus ngurus perlengkapan🤦🏻‍♀️ pengen rasanya nyanyi “ku menangissss... membayangkan” sambil nangis nyiapin perlengkapan si dede😂

2y ago

Gausah di dengerin mba, kalo beli pas perut udah gede repot tar yg nyuci,yg beresin juga karna perut udah engap. Emang yg nyinyir mau ikut bantu? Toh yg repot beres beres perlengkapan kita sendiri bukan yg nyinyir wkwk kalo beli jauh jauh hari jadi enak ada waktu nyantainya masih ga di ribetin sama perlengkapan bayi. Tinggal siapin hospital bag aja biar pas waktunya lahiran tinggal cus bawa tas aja

kl sy memang dicicil belinya dr 7bulan keatas. bukan krn percaya mitos jg tp krn memang awal2 sy kumpulin dulu uangnya bikin tabungan terpisah buat beli perlengkapan baby sm melahirkan gtgt. selain itu krn wkt itu jg masih nyesuain budget pengeluaran sehari2 sampai balance. sembari nyari2 review produk2nya sama nyari2 info yg bener2 kepake itu apa ajaa. kdg ada wishlist yg harganya jg lumayan kan jd sekalian nabungnya gt. pas tabungan udah kekumpul lgsg beli list2nya. jd gak overbudget jg. soalnya sy itu suka kalap kl belanja😂 belinya jg kebanyakan scr online krn simple, gak cape, dan bisa cari barang yg memang sy mau. Alhamdulillah uk 8bulanan sudah lengkap siap pakai. jd tgl fokus ke lahirannya aja jgn sampe stress dan cape2 jg. tp jangan sampe belanja dadakan mepet2 yaa kalo bisa kan hpl bisa aja maju kasian dedeknya kl pas lahir serba blm ada. kl memang budgetnya sudah ada dan memang type yg lebih enak nyicil satu persatu gpp bun. lebih cepat lebih baik. jd gak kerasa jg pengeluarannya. tp kl mau disekaligusin jgn lupa dipersiapkan tabungannya dr jauh2 biar gak serba kurang nantinya

bayi itu bisa lahir spontan di 37w sampai 42w. kalo lahir belum siap apapun, nanti bayi lahir pakai baju apa? dibedong pakai apa? digendong pakai apa? kalo tangan kaki dingin, ga ada sarung tangan kaki, kasian ga? gimana kalo dia pipis pup? ingat, ga ada yang habis lahiran bisa langsung berangkat cari baju lucu di baby shop. itu berarti bapaknya suruh pontang-panting cari kebutuhan bayi, belum ngurus administrasi RS atau bidan. mau beli online emang praktis, tapi kudu nunggu pengiriman loh. kasian amat. itulah kenapa tas ke rumah sakit harus sudah siap bawa sebelum usia kandungan 37w. minimal ada baju bayi barang 2 lembar, bedong 2 lembar, popok atau pampers newborn, sarung tangan kaki, sama topi 😁

Bun kalau nunggu belanja pas anaknya udah lahir, trus di rumah sakit mau dipakein apa Bun dedeknya 🥲🥲 kan butuh popok, baju, selimut atau bedong, sarung tangan, dan sejenisnyaaaahhh. belii gapapa Bun seperlunya aja. kalau ada lungsuran mah Alhamdulillah banget, ngurangin budget haha 😁 saya juga HPL September, dan kemarin dapet lungsuran baju Newborn dari kakak ipar, tinggal beli bedong sama pospak aja seandainya memang dibutuhkan, sama pernak pernik mandi, kapas, tisu basah dan sejenisnya. kalau gakmau ketahuan keluar rumah, yaudah beli online aja Bun 😂

2y ago

betul Bun kalo capek tinggal pergi aja gausah dimasukin hati 😂

kalo aku start dari usia 30minggu sih.. sambil cari aktivitas.. itu aku lakuin dari hamil pertama sampe mao ketiga ini.. kebetulan hpl pertengahan agustus.. yaa nyambil aja.. terutama siapin barang sesuai kebutuhan bayi dulu bukan karena kemauan si ibu yaa.. karena hemat bukan pelit itu perlu lhoo.. karena biaya lahiran kadang ga sesuai perkiraan kita walaupun sudah ada BPJS.. itu yang pernah aku alami sih.. kalo yang kedua ketiga ini aku ambil dari preloved nya kakaknya sebelumnya karena aku dulu beli unisex.. jadi lebih banyak hematnya.. hehhe..

Masyaallah ndk nyangkan banyak banget dukungan positif dr bunda" disini... mohon maaf jika blm sempat bls satu persatu... Bismillah sy jadi nyicil mulai dr skrg. Karena Alhamdulillah tabungan sy pribadi sblm cuti kerja juga ada. Dan memang dulunya pas tau semasa sy baru hamil memang sy niatkan nantinya untuk keperluan buah hati saya... terima kasih banyak ya bunda atas saran"nya 🤗 semoga kita diberikan kesehatan dan kelancaran rizky oleh Allah 🤲 dan bagi bunda" yg mau melahirkan semoga nantinya kita semua dilancarkan ya 🤗❤️

alhamdulillah saya dan paksu, ortu, dan mertua juga nggak mau percaya2 mitos. saya nyicil keperluan lahiran dan bayi dari hamil 5-6 bulanan. kalo diundur2 terus keburu keberatan badan, udah gabisa pergi lama2, plus kudu ke toilet mulu.. sedangkan kalo belanja yg kain2 gitu (baju bayi, bedong, handuk bayi dll) saya lebih suka offline karna bisa megang teksturnya langsung, biar tau lembut enggaknya. dan kalo langsung belanja waktu mendekati lahiran yaaa kerasa banget pengeluarannya banyak.

kalo aku bukan gak boleh beli karena pamali, tapi belum ada badgetnya 😪 selalu aja ada kebutuhan mendadak dan segala rupanya, padahal aku lg hamil. sedih dan kesel rasanya. sekarang usia kehamilanku 28 weeks. pernah aku sekali cod an baju bayi, pas kurirnya dateng pas banget ada suamiku. langsung aseeeeeeem mukanya. padahal cuma 100 rebu doang. udahnya aku nabung diem diem buat beli baju, tapi dahlah capek. nunggu dia sadar aja. mau sampe usia kehamilan berapa bulan, mulai beli baju bayi.

2y ago

hpl tanggal berapa Bun. aku sama nih 28weeks. peluk jauh Bun karena sama kaya aku belum nicil perlengkapan karna belom ada budgetnya🤗

udh sih aq bun,sama ya d aplikasi ini udh 24w jg aq...mamaq jauh2 hari udh tak bilngi mau beli baju calon anakq biar g kena omel perwt krna g punya baju,anak2q sblmnya kan baju2nya d beli wktu udh lahir,itupun krna dlu masih bisa pkai baju dri rsnya,kemarin kknya di tnyain bajunya,untung masih gpp sama perwtnya pkai baju RS dlu 😅😅 yg skrg udh deh aq siapin dluan toh bisa online ini belnjanya,klau dlu aq g ngerti jjan online 🤣🤣🤣