Susu formula

Sharing dong bun, bayi ku umur 3bulan bagus ga sih di kasih sufor soalnya aku niat pengen ikut puasa jadi aku kasih sufor kaloo siang aja?!!!

14 Tanggapan

Bismillah... Bayi saya usia 3 bulan juga bun, saya milih ambil keringanan tidak puasa selama bulan Ramadhan.Tidak ada yang lebih baik dari ASI bun. Takutnya nanti pas bayinya minum sufor malah gak mau lagi minum ASI ibunya karna saya pernah dengar begitu.

ibu berpuasa bukan indikasi memberikan sufor bu. setau saya ibu menyusui jg diizinkan tdk berpuasa. pemberian sufor sebaiknya atas rekomendasi dsa ya, bukan inisiatif sendiri. biasanya dsa merekomendasikan sufor bila ada kebutuhan medis.

Kalau konselor menyusui ku blg tdk dianjurkan ya mengganti asi dengan sufor walaupun alasannya ingin berpuasa, kl anaknya dibawah usia 6 bulan blm dianjurkan puasa untuk ibu nya, kl diatas 6 bulan diperbolehkan tp hrus diperhatikan takaran gizi nya

menyusui juga ibadah loh Bun. menyusui juga hak anak. jgn krna maksain PGN puasa jdi dzholim ke anak. golden age anak gak bisa di ganti atau di ulang. kalau puasa masih bisa di ganti. anak ku juga baru 3 bulan.

daripada dikasi formula, lebih baik ga usah puasa Bun. Toh ga wajib hukumnya buat Ibu menyusui. Jangan dipaksa puasa kalau ujungnya mau dikasi sufor, beda cerita kalau memang dari awal udah sufor. Terimakasih

1y ago

Abdurrahman al-Juzairi: "Madzhab syafi'i berpendapat, bahwa perempuan hamil dan menyusui ketika dengan puasa khawatir akan adanya bahaya yang tidak diragukan lagi, baik bahaya itu membahayakan dirinnya beserta anaknya, dirinya saja, atau anaknya saja. Maka dalam ketiga kondisi ini mereka wajib meninggalkan puasa dan wajib meng-qadla'nya. Namun dalam kondisi ketiga, yaitu ketika puasa itu dikhawatirkan memmbayahakan anaknya saja maka mereka juga diwajibkan membayar fidyah." (Abdurrahman al-Juzairi, al-Fiqh ‘ala Madzahib al-Arba’ah, Bairut-Dar al-Kutub al-‘Ilmiyyah, cet ke-2, h. 521)

bayiku tgl 23 pas usia 3 bulan dan aku gak akan ikut puasa, islam itu mudah, bumil, busui itu ada keringanan, kenapa harus nyari2 kesusahan sendiri. hutang puasa bisa di qadha atau fidyah.

anakku juga 3 bulan bun.. untuk ibu dengan baby yg masih di bawah 6 bulan, disarankan untuk nggak ikut puasa dlu bun. jadi, kita pakai keringanan yang Allah beri yaa, bun.. 🥰

Puasa masih bisa di ganti / di bayar bun. Tp klo soal pertumbuhan anak hanya skali seumur hidup bayi ku juga usia 3bulan aku disarankan ga usah puasa sama suami demi anak

apa ga sayang bun baru 3bln udah mau disufor? aku yg dr lahir anak udah disufor aja pengen lepas dr sufor hehehe

iya bund, mending setok ASIP aja ,pumping asi ny, dripda sufor ,aku juga rencana mau rajin2 pumping buat bekal puasa hhe