Susu formula

Sharing dong bun, bayi ku umur 3bulan bagus ga sih di kasih sufor soalnya aku niat pengen ikut puasa jadi aku kasih sufor kaloo siang aja?!!!

14 Tanggapan

daripada dikasi formula, lebih baik ga usah puasa Bun. Toh ga wajib hukumnya buat Ibu menyusui. Jangan dipaksa puasa kalau ujungnya mau dikasi sufor, beda cerita kalau memang dari awal udah sufor. Terimakasih

1y ago

Abdurrahman al-Juzairi: "Madzhab syafi'i berpendapat, bahwa perempuan hamil dan menyusui ketika dengan puasa khawatir akan adanya bahaya yang tidak diragukan lagi, baik bahaya itu membahayakan dirinnya beserta anaknya, dirinya saja, atau anaknya saja. Maka dalam ketiga kondisi ini mereka wajib meninggalkan puasa dan wajib meng-qadla'nya. Namun dalam kondisi ketiga, yaitu ketika puasa itu dikhawatirkan memmbayahakan anaknya saja maka mereka juga diwajibkan membayar fidyah." (Abdurrahman al-Juzairi, al-Fiqh ‘ala Madzahib al-Arba’ah, Bairut-Dar al-Kutub al-‘Ilmiyyah, cet ke-2, h. 521)