Sharing masak ngga bun kalau punya baby?

Sharing dong bun,apakah bunda2 yg tinggal cm berdua sama suami, bisa masak kalau ada baby ?sejak punya baby 3bulan ini aku belum masak sama sekali,makan selalu beli..

16 Tanggapan

aku masak dr abis lahiran smpe skrg bayi 4 bulan bun, kbetulan ikut sm mertua dan aku bagian masak, jd klo ga masak kan beli (menurutku rasa nya ga sreg dan bingung mau lauk apa) jd ttp aku sempetin masak karna kbtulan sayur sm lauk nya udh nyetok buat seminggu. tp aku jg ga maksa bgt si, krna ttp ada wkt nya bayiku rewel ikut mbahnya gamau jd y ga masak, tp sebisa mgkn masak krna mnrutku masakan sndri lbh sedep aja wlopun ala kadarnya hehe

dari hamil aku belum masak sama sekali bun hehehe beli lauk matang terus, masakan rumahan gitu. jadi aku cuma masak nasi aja, biar hemat karna ada stok beras juga dirumah. paling masak kaya dadar dadar telor, ceplok telor, bikin mie kalo lagi mau, atau bikin cemilan buat si kakak nya hehehe yang ringan ringan ajaa masaknya

aku masak terus bun, kebetulan tinggal berdua aja sama suami, trus di sebelah ada bapak ku juga udah sepuh dia, kalo aku beli lumayan boros bun hehe, jadi tiap hari saya masak pagi dan sore, malah jarang beli bun, aku juga punya bayi 4 bulan bun , masak yg simpel aja paling sayur sama ayam goreng, gak banyak2 menu nya

1mo ago

aku masak pas dia bangun bun, soalnya kalo dia tidur denger sendok bentrok aja malah bangun dan rewel . makanya pas dia bangun doang dia suka main sendiri di taro depan tv . kalo bapaknya ada suka di jagain bapaknya . anak ku bangun jam stngh 6, aku masak jam segitu bun kalo pagi. kalo sore jam 4.an

saya selalu beli bun, ngga pernah masak kecuali di masakin sm papa atau sm mertua. yg penting makan aja lah drpd di paksain masak sendiri malah kecapekan terus sakit atau stress mikirin menu masakan. pas baby mulai mpasi awal" masak buat baby nya doang tp lama kelamaan di tolak mulu jadi males masak jg

1mo ago

iyah betul banget yh bun belom lagi pas masak eh anak rewel kan kudu kita lagi yg repot dri pada jdi gilak yahkan bawak santai ajahlah yh bun

aku dari lahiran sampe skrng dd usia 3 bulan dengan sukarela yang masak suami Bun. tiap sebelum berangkat kerja dan sepulang kerja .sampe kerjaan rumah suami yg bresin. tp klo aku LG sempet masak atau beresin rumah ya aku yg kerjain. aku tinggal ber2 sama suami Bun.

Tetap masak bun, kalo anak lgi tidur aku langsung masak, atau kalo anak bangun aku titip dulu sm suami kalo suami lgi libur kerja 1 minggu (di rmh sendiri) Kalo suami lagi kerja on site 2 minggu aku ga masak, karena aku tinggal rmh orang tua sendiri

1mo ago

thx sharingnya bun👌👍

Saya tinggal di daerah tpt kerja bun. Dari h+1 lahiran udah masak sendiri sambil urus baby sendiri. Suami kerja dan gak ada yg bantuin di rumah 😭 Mau beli tp gda ojek onlennn huahhh mau tereak tiap hari tp apalah daya..

aku selalu masak bund biar repot juga soalnya aku bukan cuma punya bayi tapi punya balita juga yg kalau pagi minta sarapan sebelum berangkat sekolah.. suamiku juga kalau jam istirahat suka pulang untuk makan dirumah..

Aku masak setelah shalat shubuh bund seblum suami berangkat kerja. Suami jagain anak dulu. Jadi tiap hari suami bisa bawa bekal. tapi kalau suami gak mau bantuin mungkin aku bakalan beli terus bund