Janin masuk panggul

Sharing dong bun, apa yg dirasain waktu janin sudah masuk panggul. Usia kehamilan ku sekarang sudah 36 minggu. Sudah seminggu ini ngerasain miss V nyeri bahkan saat jalan dan kadang terasa ada yg bergerak dan menusuk di sekitar miss V. Kontrol rutin terakhir waktu 34 minggu kata bidannya masih belum masuk panggul. Apa yg saya rasakan termasuk ciri-ciri sudah masuk panggul ya ??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Janin masuk panggul
16 Tanggapan

aku juga bun 38minggu belum masuk panggul,katanya kalo udh masuk panggul mah ciri2nya jalan juga udah bener2 sakittt duduk tidur udh bnr ngga nyaman kaya ada yang ngeganjell bund trs perut bakal.keliatan turun dan nafas jadi lebih legaa,tapi kalo yang dibunda sebutkan itu memang sepertinya blm masuk panggul cuma itu terlalu sering ngangkang kakinya jadi suka ngilu miss v sama kaya aku dulu pas kandungan 32week ngilu bngt miss v kirain udh masuk panggul eh taunya makin kesinii udh ngga sakit lagi postur kita diri duduk juga mempengaruhi bund sakit selangkangan itu harus tegak postur tubuhnyaa dan jngn kebanyakan kalo lgi duduk kakinya ngebukaa

banyak banyak jongkok bun, terus ngepel juga jongkok. kemarin itu saya juga 36 minggu belom masuk panggul kemarin itu bun. cuma saya banyak gerak aja saya buat bun. alhamdulillah pas masuk panggul saya ngerasain lebih kosong aja di atas perut. intinya sering melakukan seram hamil juga bun. tiap pagi.

Barusan periksa dan posisi bayi sudah ngunci di panggul, kata bidan bisa saja lahiran minggu depan di usia 38 minggu. Terimakasih untuk bunda yg sudah menjawab dan doakan semoga persalinan saya dan bunda yg sedang hamil disini semua dilancarkan ya...

kalo yg aku rasain lebih sening pipis bun.trus juga udah ngga bisa ditahan kalo pengen pipis.kandunganku 38w dan Alhamdulillah kata bidan kepala dedek bayi udah masuk panggul.dan mlah nggak ngrasain keluhan apa" cuma keputihan lebih banyak

2y ago

iyayabunn😊

Miss v terasa nyeri dan ngilu bun, sering pipis. pokonya gampang pipis, tp yg utama miss v terasa sakit bun, pengalaman aku gtu waktu hamil anak pertama kemarin.

2y ago

saya juga gtu bun, 2bulan lalu saya baru aja melahirkan anak pertama. mendekati hpl degdegan Karena tmen2 yg lain blum hpl jga udah pada lahiran saya ko blum, sampai kepikiran siang malam padhal bumil jgn stres. aku pokonya banyakin doa, Alhamdulillah lahir pas bgt hpl, padhal kmrinya hbis nengokin temen yg lahiran. cuma saya jga pembukaan lama bun, kontraksi terus pembukaan lama, dibawa k rs jam 11 siang lahiran jam 2dini hari, untung bidan nya sabar bgt, katanya klo anak pertama wajar lama karena kasarnya blum tau jaln kluar.

aku 35 w dibilang belum masuk panggul ...aku buat jalan pagi ,senam hamil ,sama nyapu pakai sapu lidi yg pendek, alhamdulillah sekarang usia 38 w udah masuk panggul tinggal nunggu dedek launching😀

bund mau tanya aku 35 week udah 5 hari sakit bagian belakang pantat itu kenapa yah apalgi pad mau bangun dri duduk atau tempat tidur sakit gitu,, apa udah masuk panggul

2y ago

sama bund aq 36w. panggul rasanya kayak mau copot kalo abis jongkok trus berdiri 😫. kata bidan sih normal

baru saya usg tadi bund, janin sudah masuk panggul usia kehamilan 34 minggu, memang yang dirasakan sama bund, miss v nyeri sakit pinggang jugal, sering pipis.

kalau pas aku dlu kata orng jalanku beda bund, agak ngangkang gtu krn memang berasa ada yg ngeganjel.. trs sering ngilu miss V.. babyku masuk panggul dr 36mg

insyallah Bun itu udah termasuk ciri2 kepala bayi masuk panggul,,klw bunda takut dan ragu boleh lngsung periksa lagi