vitamin hamil

sharing bunda2..saya cuma minum vit dari dokter saja..kalau sudah habis ya ngga minum .apa gpp bunda..tolong bantu jwb y bun?

17 Tanggapan

Kl habis beli sendri bunda di apotik ya? sebutkan sj merk vitamin yg diresepkan dr dokter ke apoteker. Sy dlu pas hamil gk pernah tebus vitamin saat usg krn terlalu mahal kl beli di klinik dokter. Biasanya sy beli sndri di apotik lain tp merk vitaminnya sesuai yg disarankan dokter sy?

2y ago

wah enak sprti itu bunda, jd gk perlu cari apotik lain. Kl dsni lbh mahal jk beli di apotik klinik dokter atau sktrnya. Sy hamil pertengahan 2017, dlu diresepkan promavit, kl beli di apotik sktr klinik dokter dpt hrg 80rban/strip, sy beli di apotik lain 32rb doang. Bedanya jauh bngt, trs sempet gnt vitamin ferospat beli di klinik sktr 90rban/tube, beli di apotik lain cuma 72rb/tube. Pengalaman kakak sy dan tmn² sy dikota lain jg sama. Enak dan memudahkan sekali bunda jk lbh murah diklinik dokter?

klo saya tergantung vitamin'a,, klo yg vitamin calsium,, itu dikash dosis'a 1bulan, ya paling selang 2/3 hr ke chek up berikut'a,, jd klo abis pas chek up dpt lg,, tp klo vitamin tambah darah, begt habis langsung beli diapotik, karena darah saya Mash low jd ga boleh putus

klu pengalaman aku dlu dokter ngasih vitamin ya sesuai pas waktu jatah kontrol kembali misal sebulan sekali ya dokter ngasih vitamin buat sebulan waktu vitamin habis emg jatah kontrol kembali..btw vitamin bumil banyak kok bund diapotik juga bnyak bgt..

AQ malah gx pernah Bun jadi minumnya y pas habis periksa aj...soalnya d kasih banyak minumnya jga pas mau tidur aj jdi gx pernah beli lagi sampai periksa berikutnya...klau USG mau Nebus obat jga mahal banget padahal vitaminya hampir sama.

kl habis beli sendiri ya mba. bisa vitamin yg sama yg diberikan dokter bisa juga mba ganti pake vitamin lain yg sesuai budget dan preference mba. silahkan di google yaahh

Beli di apotik bund, klo memang habis. Jangan sampai gak minum sama sekali. Minimal bunda beli Asam Folat, Kalsium dan Tablet tambah darah. Harganya gk mahal kok bund.

kalo vit dari dokter dikasihnya sampai 30hari bun ,kalo dri bidan cuma dikasih buat 10hari .. itu pngalaman saya ya ,gtau kalo bunda2 yg lain..

2y ago

aku dari bidan / dokter sama" untuk 1bulan bun ?

harus minum bunda.. wajib ! beli sendiri di apotek ,banyak kok vitamin yg bagus².. contoh blackmores ,folamil genio ,folavit ,folda dll

beli sendiri di apotik bund. vitamin sangat di butuhkan utk tumbuh kembang janin.. apalagi kl Trimester 1 itu wajib banget rasanya

minum blackmores / folamil genio aja bun. baiknya tetap penuhi asupan vitamin dr suplemen lain kalau yg dr dokter udh habis