Mengatur Uang Belanja

Sharing bund, siapa tau bermanfaat. Ini aku coba metode Food Preparation dan Meal Plan. Alhamdulillah berhasil sudah selama 1 bulan ini. Ini aku belanja untuk makan selama 8 hari, total belanja Rp. 80 ribu rupiah. Aku tinggal di Jogja, belanja gak di Pasar tapi di Warung sayur dekat rumah. Ini Telur dan Mie Telur gak ke foto ya. Ini meal plan untuk 2 orang dewasa, tapi suami sehari makan 2 kali ajah. Kalo aku 3 kali. 1 kalinya suami makan di luar karena kerja. Manfaat yang aku dapat dari food preparation ini antara lain : bikin masak makin semangat karena bahan makanan sudah tertata rapih. Memanfaatkan wadah2 yang jarang di pakai. Bikin bahan makanan tetap terjaga kesegarannya. Biasanya aku belanja, banyak sayur apa cabe yang kebuang krn layu atau busuk. Alhasil jadi boros. Terus, bikin kulkas rapih dan tidak bau juga. Manfaat lainnya, waktu untuk belanja cukup 1 minggu sekali. Jadi hemat waktu juga. Dapur tetap bersih, masak makin semangat, kulkas keliatan rapih dong...

Mengatur Uang Belanja
53 Tanggapan

kalo di jkt belanja segitu udah 150an, kalo saya dan suami suka nyambel jadi cabe lebih banyak, seminggu ½kg kadang lebih kalo cabenya ngk pedes🤦🏻‍♀️ makasih bun , semoga saya juga bisa terapin ini biar lebih hemat lagi

3y ago

iya bun