Mengatur Uang Belanja

Sharing bund, siapa tau bermanfaat. Ini aku coba metode Food Preparation dan Meal Plan. Alhamdulillah berhasil sudah selama 1 bulan ini. Ini aku belanja untuk makan selama 8 hari, total belanja Rp. 80 ribu rupiah. Aku tinggal di Jogja, belanja gak di Pasar tapi di Warung sayur dekat rumah. Ini Telur dan Mie Telur gak ke foto ya. Ini meal plan untuk 2 orang dewasa, tapi suami sehari makan 2 kali ajah. Kalo aku 3 kali. 1 kalinya suami makan di luar karena kerja. Manfaat yang aku dapat dari food preparation ini antara lain : bikin masak makin semangat karena bahan makanan sudah tertata rapih. Memanfaatkan wadah2 yang jarang di pakai. Bikin bahan makanan tetap terjaga kesegarannya. Biasanya aku belanja, banyak sayur apa cabe yang kebuang krn layu atau busuk. Alhasil jadi boros. Terus, bikin kulkas rapih dan tidak bau juga. Manfaat lainnya, waktu untuk belanja cukup 1 minggu sekali. Jadi hemat waktu juga. Dapur tetap bersih, masak makin semangat, kulkas keliatan rapih dong...

Mengatur Uang Belanja
53 Tanggapan

klo saya mah lbh boros kejajanan😂😂 liat2 grab food terus jajan aja sehari bsa 100rb diluar uang makan,apalah daya saya mah doyan ngemill,males stok sayuran dikulkas krn jarang masak jdi sllu kebuang2 tuh sayuran,

sama bun. sebelum nikah suka banget nonton di youtube lalu setelah nikah coba terapin food preparation. Kalo aku seminggu 100rb cukup buat makan berdua. Alhamdulillah bermanfaat banget ilmu kayak gini 😊

di jogja mah termasuk murah bun untuk bahan pokok, lah apalah daya kami yg tinggal di ibukota sy aja yg tinggal di medan itu seminggu untuk belanja bahan pokoknya aja udh 100rb itu lain jajan diluar loh

tips buat cabe .. tangkainya d buang bun terus d kasih bawang putih baru d simpan d toples .. awet 1minggu bahkan lebih klao di freezer bisa 1bulan cuma rasanya bakal beda

3y ago

Iyah bund, udah aq buang kok sama kasih bawang. Itu keburu di foto dulu🤭🤭 But, makasih tipsnya bund

murah ya Bun 80rb bisa buat 8 hari, belanjaan sebanyak itu.. saya di Kalianda Lampung selatan gak cukup seminggu belanja dapet sebanyak itu.. apa-apa serba mahal..

hebat bunda2 di sini........ aku malah makin hari makin ga kekontrol abis berapa2 ngga pernah dihitung padahal lumayan ya bun kalo diprepare gitu, bener2 mengisnpirasu

3y ago

Coba buat meal plan bund. Dalam seminggu kedepan mau masak apa. Nanti di tata pakai wadah, simpan di kulkas, tahan lama kok. Gak gampang busuk

pngn Kya gni klo dah pnya rumah sndri, mungkin bkl hemat krna cma berdua SMA suami🥺 tpi klo msih tinggal sma ortu blnjaan sgtu pling cma buat 2 hri

masak ga masak ttp sehari ngeluarin ada 100 mah.hahaha suamiku mana mau makan ga ada lauknya. kalo aq se makan pake sambel kerupuk aja bisa.

3y ago

.sama banget bun..kaLau cuma tempe mendoan mah g' bakaL mao..😑

apalah dayaku karena suami paling gabisa makan kalo sayur dan lauknya sama terus dalam sehari. pengen bikin beginian tp jatuhnya malah ribet

3y ago

Di coba dulu bund. Belanja 1 minggu sekali buat 1 minggu. Nanti selesai belanja lsng di beres2in, lsng di food prep. Biasanya awal ajah ribetnya, setelah itu praktis

Di jogja masih murah2 ya bund... ditempat saya belanja 80rb buat 3 hari aja makan berdua sama suami😁 (udah plus bumbunya)