Hemoglobin rendah

Sharing bun UK 28w5d setelah cek lab ternyata hb nya rendah 9,2 ...padahal sebelumnya bagus 14 .Apa benar minum tablet tambah darah menggunakan perasan jeruk bisa mempercepat fungsi tablet tambah darah nya??

24 Tanggapan

Hb saya jg rendah padahal saya sudah di resepin dari puskesmas buat minum TTDnya 2kali sehari tpi karena sya pikir saya minum dengan vitamin folamil Genio jg jadi sy ubah sendiri resepnya jadi 1kali sehari dan vit c yg di kasih jg saya GK minum karena sy pikir folamil aja cukup.tpi eh malah posyandu pas cek Hb hanya 9,9 katanya kurang sekali🥲🥺

btul bunda.. vitamin C yg trkandung dlm jeruk bisa mengoptimalkan penyerapan zat besi dlm tubuh. Makanya dokter & bidan mnganjurkan konsumsi TTD berbarengan sama minuman yg tinggi vit C spt perasan jeruk/lemon madu, atau jambu biji. 😊

aku tiap periksa ke bidan atau posyndu dksih TTD. tp jrang ak mnum. cuma aku ganti mkan buah tiap hr. ppaya smpe 1 bji ak mkan. kdang jmbu. alpukat. yg pnting mngndung zat besi dan asam folat tinggi. jd gk sllu hrs mnum obt tiap hr.

betul Bun.. Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll..

Iyaa bun soalny di jeruk banyak kandungan vitamin C nya jadi meningkatkan penyerapan zat besinya bun. Itu jarak pemeriksaannya brp lama bun?

2y ago

2minggu lagi disruruh balik bun

Coba rutin minum rebusan air kacang hijau bun.. D aku ampuh banget bun Padahal tiap hari begadang, tp hb alhamdulillah masih aman smp skrg

Dianjurkan siapa TTD+jeruk, mom? Kata dokter kah? Kalo saya Hb rendah malah diresepin TTDnya 2x1 sehari, mom

2y ago

betul dan juga jeruk bisa mengurangi rasa mual akibat minum TTD. aku kmrn jg diresepin vit C sama disuruh makan jeruk / minum jus jeruk setelah minum TTD sama dokterku.

Vitamin c membantu penyerapan zat besi. Tapi hindari minuman yg berkafein seperti teh, kopi karena bisa menghambat penyerapan zat itu.

kalau emang dr dokter begitu ya gpp bun. saya kmrn hb 9. trus minum TTD seminggu jd 10.5 bun. ini msh ngejar lagi karena udah 38 week

Saya hb masih di 10 pas 27 weeks, tp ferritin rendah cuma 6. Akhirnya infus venofer bun pas di usia 29 weeks 3 days 😮‍💨

2y ago

Mungkin hampir sama ya 300an