melahirkan pakai bpjs atau umum?

Sharing donk plus minus melahirkan pakai bpjs atau umum. Galau menjelang persalinan ?

10 Tanggapan

Plus minus nya ada bunda... umum bayar mehong tp kalo d RS swasta kita dan bayi kita dilayanin dan semua dipersiapkan dr RS. Kalo bpjs di rs pemerintah, kita hrs siapin smua sndiri, lampin bayi pun ga dipinjamin. Semua serba ribet krn obat hrs ambil sndiri. Tp GRATIS bun😁 Kbtulan sy lahiran pertama umum d rs swasta. Lahiran ke 2 bpjs di rs pemerintah

5y ago

Nah dokter yg dmaksud sama atau ga ga diceritain lbh jauh😁

Oiya sekalian donk tanya,untuk mengetahui kita lahir normal atau sesar dari kapan ya? Tadi saya ada tanya ke dokter kalau semua nya oke sih sampai HPL bisa normal tapi kalau ada kendala ketika mau lahir bisa jadi sesar? Kebetulan saya udah 28week

5y ago

Kalo saya nanya ketubannya bagus apa engga, berat sama panjang nya normal gak, djj nya normal gak, cowo apa cewe, tali pusatnya bagus aja kan ga terlilit, sisanya kasih keluhan misalnya kmren BB saya ga naik, boleh tidaknya hb, trus perlu engga nya jalan2 pagi, perlu ga nya diet karbo, juga ada keluhan gatel2 kayak berair juga kemarin jd ditanyain juga.

Sama aja mom. Jenis obatnya sama, paling beda merk. Bedanya bpjs ga bayar (atau di cover setengah, tergantung daerah) . Klo umum bayar semuanya. Hihihi Saya pake bpjs mom.

Alhamdulillah Saya pakai BPJS melahirkan normal d bidan langganan sdh ank kdua ..mlh bidannya nayain ada BPJS gak .. Cm perawatan bayi sja yg byr pribdi ..500rb

aku punya bpjs asuransi tp waktu lahiran aku pilih d bidan karna memang niat nya gak mau lahiran d rs tp sekarang anak k 2 aku juga rada galau hahahaha

5y ago

mksd nya aku ada bpjs ada juga asuransi dr kantor suami. bingung nya gimna ? klo mau pake bpjs tinggal minta rujukan dr keliling/puskesmas paskes dr bpjs nya tingal pilih rs mana rujukan nya gitu pengunaan nya bun bpjs bisa d paki buat lahiran dan usg d rs

Tergantung pelayanan dri rs nya sih bun.. Tp skrg apa appa bisa gampang dilaporin sih kalau kitanypa ngerasa koq pelayanan nya gini bgt..

Pakai bpjs aja bun. Kan lumayan nanti dananya bisa di gunain buat selametan si dedenya. Aku lahiran normal pake bpjs bun

5y ago

Engga sakit sama sekali bun. Aku waktu lahiran ga di pijet2 ko bun. Mungkin beda bidan beda penanganan. Kalo bunda lahiran normal di bidan pas mau di jait minta bius aja bun biar ga kerasa apa2. Aku kemaren lahiran di suntik bius tapi ga di cover sama bpjs

Aku cesar pake bpjs... Alhamdulillah cuma keluar uang 80rb buat beli obat yg ga ada di rs..

5y ago

Ga bun. Obat mah sama... Aku sehari abis operasi udh bisa pake celana, bisa jalan walaupun pelan2 , lngsung ngurus si dede.. Hari ketiga udh pulang ke rumah, nyeri nyeri mah ya pastii hehheehe

Kalo ada bpjs kenapa ga, misal terpaksa harus sc kan lumayan banget hematnya

pke bpjs.. jaga"takut lahir sc

5y ago

Iya sih aku juga mikir gitu. Tapi postif thinking buat normal 😊