Melahirkan dimana? Pakai BPJS atau umum ya Bun?

Saya ada tunggakan BPJS 2.150.000, HPL 23 April, lebih baik melahirkan umum di Puskesmas (katanya 700 rb, emang bener?) atau lewat BPJS yg harus dilunasi dulu?

11 Tanggapan

ditempatku pakai bpjs full tercover bun kalau di puskesmas sesuai faskes, kalau umum sekitar 1jt - 1,2. kalau di klinik bidan cuma ke cover 800 ribu pakai bpjs untuk umum ya sekitar +- 1,5. kalau semua nya sehat dan gak ada indikasi sih pakai umum gpp. kalau tunggakan dibayar pun untuk rawat inap kita tetep kena denda bun atau harus tunggu 45 hari.

di puskesmas 700ribu itu juga pakai bpjs bun (potongan dari bpjs), kalau ga pakai bayarnya lebih dari itu. kalau bisa lunasin bpjs aja sih bun, masalahnya kalau ada apa-apa sama ibu atau bayi, rujukan ke RS gampang dan ga perlu bayar.

1y ago

tiap daerah beda-beda kebijakannya bun, memikirkan kemungkinan terburuk juga bukan hal buruk. lebih tepatnya buat jaga-jaga aja supaya ga keluar biaya yang lebih besar nantinya

Mending lunasi bpjs bund Krn kita gatau apa yg nanti akan terjadi kan (amit2) semisal bunda kondisi urgent gabisa lahiran normal dan harus SC ga mikir biaya lagi Kalo ga ada bpjs nanti semisal SC pusing bund krn SC kan mahal

segera lunasi bpjs nya bund. tp tanya juga ke kantornya. setelah dilunasi langsung aktif bs dipakai kembali atau ada masa tunggu untuk aktif lagi. kl masa tunggu brp lama gt. soalnya kelahiran kn bs maju mundur dr hpl nya..

sama bund saya juga lagi bingung... tunggakn bpjs 4jtn,, kalau dilunasi sekarang nanti tetap juga bakal kena denda pelayanan dari rs atau faskes 1 😌

2 jt an Bun di bidan klo gk pke BPJS ..buat lairan di bidan aj Bun ..aplgi udh mau April nanti takute gk bisa ke pke/byr lagi mending buat di bidan aj

1y ago

tapi klo semisalnya amit-amit darurat harus ke RS lebih baik aktifin bpjs sih ,aku baru bikin bpjs lngsng bisa dipakai bun

mending dilunasin cpt2 bun biar bisa dipakai nanti pas lahiran ...jaga2 kl untuk ke RS

mending lunasin tunggakan bund, kan buat jaga jaga yah kalau ternyata ada apa apa

bun skrg bukannya bisa ya lunasin bpjs tapi nyicil? ada kok di aplikasi jkn mobilenya

1y ago

Kalau sudah ada tunggakan sampai 2jt bpjs otomatis nonaktif, bisa dicicil sampai lunas dulu tunggakannya nanti setelah lunas bpjs otomatis aktif lagi

di tempat saya puskesmas tanpa bjps 1jtan lebih bund, daerah Jawa Tengah