bpjs/umum

Bund melahirkan normal/caesar pakai bpjs pelayanannya dibedain gak sih sm yg melahirkan pakai umum???

23 Tanggapan

G juga sih. Pake umum kl rsnya pelayanannya jelek juga jelek. Pengalaman sc anak kedua pakai umum ruang perawatan g pernah dibersihin. Susternya kerjaannya haha hihi doang.kamar Mandi juga Kotor. Kemarin sc ketiga pakai bpjs di RS yg memang pelayanannya bagus y bagus aja. Cuma beda di obat sama perban. Makanya beli obat sama perban sendiri.

5y ago

Sama. Karena masih takut denger cerita buruk tentang bpjs. Aku nanya dokter kandungannya. Apa bedanya bpjs sama umum. Bedanya obat pakai yg generic. Trus aku minta obat yg paten. Dikasih resep sama dikasih Tau nanti gimana pemakaian nya

beda dari segi obat2an & ruangan nya sih pasti beda. tapi kalau dr segi pelayanan ga ada bedanya kok. kan ga mungkin ya yg gratis dapet obat bagus seperti yang bayar. terus ga mungkin gedung ruangannya sama. walau kelas 3 sekalipun. gedung dan ruangannya pasti berbeda.

4y ago

tetep beda sih, tp ini konteksnya aku di jkt ya. gedung BPJS tuh beda, pasti digedung belakang gedung utama. nah klo asuransi pasti disatuin sama gedung utama. Dari obat juga udh beda, ga usah deh dr obat. dari menu makanan nya aja sudah berbeda.

Tergantung rs nya si bund setiap rs kan berbeda-beda pelayanan nya, kemarin kakak saya lahiran sc biaya sendiri 36 juta pelayanan nya bagus dan nyaman, eh pas anak ke2 nya pake pjs yang kelas 2 kurang di perhatikan pelayanan nya

Jngn kan SC Bun Operasi penyakit lain aja emang bedah kita pakek BPJS sama kita umum.klau umum masyaallah ramah nya tp kalau pakai BPJS atau pakek yg lain nya amit2 judes2 semua

5y ago

😁😁😁😁 Mungkin begitu Bun

tergantung rumah sakit dan nakes nya. masih banyak rs dan nakes yg membedakan pasien bpjs dan umum. jgn kan opname, berobat biasa aja antara pasien bpjs dan umum aja dibedain

saya belum tau bun, tapi saya rencana SC nya pake bpjs biar gratis soalnya uangnya bisa dipake buat yg lain apalagi pandemi gini.

Tergantung RS nya bun, mending tnya2 aj RS yg pk BPJS tp pelayanannya ramah n bagus.. sering searching2 d google bun

Bedanya diobat doang sih bun, kalo pake BPJS obatnya generik biasa. Kalo mandiri bisa ditawarin yang lebih bagus dan mahal

5y ago

Iya. Makanya aku sc minta obat yg non generik yg bagus gt tapi bs nambah biaya Utk obatny aja sekitar 3,5jt

Sama aja, dokter saya waktu periksa sudah nanya udh punya bpjs kan, , dianjurkan punya bpjs untuk lahiran

Tergantung faskesnya sih. Tapi kalau pakai bpjs dikasihnya obat yg generik, yg murah2

4y ago

benar bpjs kebanyakan obatnya generik, kecuali si pasien minta obat paten sendiri dengan tambahan biaya sendiri.