Bedong pada bayi

sharing donk bunda, apakah bedong pada bayi memang di haruskan banget ? dan apa manfaatnya pada si bayi ? soal nya bayi ku klo di bedong bergerak terus seperti gak betah dan gak tega lihat nya... trims info nya ?

48 Tanggapan

dibedong buat menghangatkan badan bayi bun, itu jg ga boleh kenceng2 kaya orang dlu, kalo bany nya gamau di bedong jg gapapa,diselimutin aja biar hangat

kalo baby ga betah dibedong, ya ga usah. kalo saya baby saya bedongbiar anget & ngurangi kagetan. soalnya pas bayinya anak saya sering kaget geragapan

Ga harus kok Bun, manfaatnya kyk nya cuma supaya bayi merasa hangat, masih merasa seperti di perut gitu...anak saya cuma dibedong pas di RS aja malah

untuk sekarang gak di hruskan di bedong kalau mau ya bedong setengah aja perut kebawah bedong longgar aja biar gak membatasi gerak bayinya.

gak di haruskan kok bun... manfaatnya hanya untuk menghangatkan dan mengurangi kaget2 pada bayi.. kalo di bedong pun tidak boleh ketat bun..

6y ago

Alhamdulillah udah mulai hilang refleks kagetnya,, karena si bayi pun sudah mulai beradaptasi dgn lingkungan sekitarnya..☺☺

Dibedong jgn kenceng2 bun. Tujuan hanya utk menghangatkn sehabis mndi. Ankku tak bedong abis mndi aja. Abis itu ya d lepas

hanya untuk menghangatkan bunda dan untuk mengurangi gerak reflek bayi yg kaget kaget bunda biar tidurnya nyenyak

ga dibedong juga ga apa apa klo suhu nya lagi panas sih kasian klo dibedong tujuanya untuk menghangatkan kok

usia baby ny brp bln. mgkn terlalu kencang. atw mgkn k gerahn. di bedong tp sisa kn beberapa jam tnpa bedong

anaku cuma 1 minggu dibedong bun, itupun sekedarnya aja. selebihnya diselimutin aja agar tetap hangat.