Bedong dan kaki bayi

Ibu ibu bayi nya di bedong gak? Bedong ngaruh gak sih ke kaki bayi?

9 Tanggapan

bedong hanya berfungsi untuk menghangatkan tubuh bayi, bukan untuk meluruskan nya. kaki bayi memang dari brojol letter O karena di dalam kandungan kakinya nekuk ga ada yg lurus. nanti akan lurus seperti kaki orang dewasa ketika umur 2-3 tahun. jadi jangan khawatir sama mitos dan omongan orang, perdalam ilmu parenting masa kini aja, bisa follow instagram dokter2 anak kaya dokter meta, dokter tan shot yen, dokter apin dll. ❤️

1y ago

Saya ng mengikuti dokter2 anak bun tp bagaimana nyikapin sm ngomong ke mertua yg org dahulu pahamnya harus dibedong terus dan kenceng

Saya masih bedong bayi saya, terutama pas abis mandi (suka ngamuk kalo mandi, setelah dibedong jadi tenang) dan pas tidur. Tujuannya biar hangat aja, ga ada maksud buat kakinya biar lurus dll. Kaki pasti akan lurus seiring bertumbuhnya anak.

anak sy dr baru lahir smpe 2 blan pagi smpe pagi msh d bedong tp cm biar hangat aja it pun dr dada k bawah & bawah ny gk d iket jd kaki ny msh bebas gerak. krn yg sy bc gk ngaruh it sm kaki soalny nnati berubah sendiri.

ga,anak ku bedongan cuma di rs dan seminggu setelah habis mandi habis tu yaudah dibiarin aja,anak pertama ga ada masalah soal kaki Alhamdulillah ni anak ke 2 masih bayik aku jarang bedong juga🤭 bocah e ga betah

anakku di bedong kalo pagi aja kalo malem dia gak betahan soalnya gerah kasian

1y ago

Sama Bunda, saya juga bedong kalau habis mandi pagi dan sore, itu pun sebentar, karena saya kasihan kalau kelamaan Dibedong nanti tidak Bisa bebas.

Bedong habis mandi sm mau nyusuin biar tangannya ga nampol kalo mau di susuin

1y ago

rasanya ingin menjerit 🥹🥹

sama anaku jga klobdibedong ga nyaman bun

oke... terimakasih bun

dibedong Bu....