bayi engga betah di bedong

Bunda mau tanya dong, anak aku baru berusia 9 hari.. tapi dia udah engga betah di bedong.. gmn ya ? Bahaya engga sih bayi klo engga di bedong sampe tangannya.. cuma di bedong kaki nya aja?

14 Tanggapan

arti dr bedong itu biar bayi nya merasa nyaman sprt hanget d dalam rahim. klo bayi sdh nolak ya gpp bun. gk usa bedong. n itu gk ngaruh ke kaki meski kita bedong srapi gmn pun. karena kaki Bengkok itu bawaan

Dibedong itu buat hangat kan bun, kalo bayinya udh ga mau coba pake jumper aja bun kan ada tuh yang sampe kayak kaos kaki dibagian bawahnya..

saya badan sampai kaki aja bun. karna percuma bedong sampai tangan. ga tau gimana bisa tiba2 tangan anak saya udah keluar aja

Anak saya dari usia 1 minggu cuma di bedong kakinya aja bun. Udah gitu gak kenceng pula bedongnya. Gpp kok bun

Gpapa bun.. anak sy cm semingguan mgkin dibedongnya. Soalnya tingkahnya udh banyak. Jd buyar mulu bedongnya

Anak saya malah baru lahir udh gk mau di bedong bun, tiap di bedong nangis, kalau di buka diem

gpp bun yg penting dijaga kehangatannya

Bayiku dulu juga begituu hihi

pembedongan bayi fungsinya adalah untuk mengahangatkan bayi, agar suasana yg bayi rasakan layaknya seperti didalam kandungan. biar ngga kagetan juga karna bayi mudah kagetan. jangan khawatir jika tidak dibedong maka kaki bayi akan berbentuk O, itu hanya mitos ya bunda. karna sejak dalam kandungan , kakinya sudah meringkuk, jadi semua bayi, normal nya lahir dalam kaki yg berbentuk O atau bengkok. nanti sesuai perkembangan usianya, kaki bayi akan lurus dg sendirinya. jangan worry ya.

Kalo baby-nya ga betah tandanya udh ga nyaman dibedong lagi, jd menurut saya sih mendingan ga usah pake bun.. baby saya juga ga saya bedong sejak pulang dari RS, alhamdulillah ga apa-apa, kondisinya baik-baik aja karena tujuan utama bedong sebetulnya biar hangat, jadi bisa diganti dengan pakaian yang menutup lengan & kaki atau pake selimut biasa aja