seputar bayi

sharing dong mom,,baby lagi pilek apa boleh di imunisasi? baby ku umur 5 bulan, besok jadwal imunisasi PCV dan rotavirus mom... pilek tanpa demam, mulai tadi malem

12 Tanggapan

Tunggu bayi nya benar2 sehat bun... sekedar sharing...keponakan saya usia 1 minggu di imunisasi dlm keadaan kurang sehat ( saya lupa sakit nya krn apa, bisa pilek atau apa) kata dokter tidak apa2 tetap imunisasi tp setelah pulang dr imunisasi badan nya langsung demam dan setiap nyusu slalu keluar lg, akhir nya malam nya masuk UGD dan bsk sore nya meninggal sekedar sharing saja...walauoun dokter bilang gpp di imunisasi dlm keadaan kurang vit..lebih baik jangan, jgn sampai seperti keponakan saya

5y ago

iya bun, buat pengalaman berharga, klo mau imunisasi ank hrs benar2 dlm keadaan sehat ya bayi kita...

kalau hanya pilek atau batuk saja tidak apa-apa untuk imunisasi, tapi kalau anak demam itu tidak dianjurkan untuk imunisasi. dulu anak ku juga sempat pilek pas jadwal imunisasi, saya tanya dulu kedokter apakah boleh anak sedang pilek diimunisasi, dan ternyata tidak apa-apa asalkan anak tidak ada demam

tunggu sembuh dlu aja mom..., karena tiap anak daya tahannya terhadap virus berbeda, walaupun sdah dilemahkan. kalau kondisi vit kan anak bisa lawan virusnya....

5y ago

iya bun benar, makasi bun

sebaiknya ditunda sampai pileknya sembuh bun, baby sakit tdk direkomend tuk imunisasi, sth sy ya..

5y ago

sm2 bunda, salam kenal juga 😊

sebaiknya tunggu sehat bun takut terjadi sesuatu yg gak diinginkan sihhh...

5y ago

iya bun, tadi sy ke dsa nya.. imunisasi diundur seminggu lg bun

hanya bapil sih gpp bun, asal jangn demam aja

nanti aja bun imunisasinya kalai sudah sembuh

Lebih baik tunggu baby nya sembuh dlu mom 😊

5y ago

iya bun, thxyou

imunisasi boleh aja asal anak ga demam mom

5y ago

ya mom, tadi sy ke dsa nya. diundur seminggu lagi mom imunisasinya

imunisasi rotavirus biaya nya brp ya bun

5y ago

kemarin dsa nya menginfokan utk PCV dan Rotavirus biayanya 1.350.000 bun