Asi

sharing dong bunda2.. saya baru lahiran 2 mnggu, tp asi saya masih sdikit banget, paling hanya beberapa tetes, ank saya juga ga mau nyusu krna kpala PD saya kecil banget, bantu dong bunda gmna cara biar bisa asi lancar? krna saya ud makan sgala mcm sayuran, tp asi cuma sdikit banget?

13 Tanggapan

berpikir positif bun.. asiku cukup karena asi diproduksi by demands ya (sesuai kebutuhan bayi).. jangan lupa cek perlekatan.. sudah baik atau masih kurang masuk lagi areolanya.. dan tips memperbanyak asi cukup selalu bahagia setiap hari.. untuk kualitas asinya makan yang bergizi protein dan serat terpenuhi.. kalau bisa jauhi junkfood ya bun.. jangan sedih sering dihisap bayi puting makin nongol kok.. kalau saya dulu asi sedikit karena perlekatan yg belum pas alhasil BB anak pertama saya sedikit naik di 1 bulan pertama. dan masalah flat nipple saya teratasi seiring berjalannya waktu.. alhamdulillah anak kedua lebih lancar..

coba cari konselor Asi di kota bunda. ada yg Namany AISI. disitu bunda akan dibantu masalah menyusui dan Asi. besar kecil payudara tdk mempengaruhi jumlah ASI yg dihasilkan. yg membuat banyak tdk nya Asi adalah hormon oksitosin. hormon ini hanya bisa muncul jika kita happy, kalau sedih,galau pesimis ga muncul dia. ga ada makanan khusus juga untuk memperlancar Asi karena reaksi tubuh kita berbeda2. yg paling penting harus sering2 disusui, optimis, ga boleh khawatir/berpikiran ASI ku ga cukup ASI ku sedikit. ubah mindset mu buk. semangat mengAsihi. karena ASI adalah makanan dan minuman terbaik untuk bayi.

kalo untuk puting nya sering2 aja di tarik2 bun biar keluar , klo buat asi banyak sih sering2 aja susuin bayi nya biar kepancing karena semakin sering asi di keluarin semakin banyak pula asi yg ngisi klo misalnya dd nya gak mau mimi bisa coba di pompa aja bun , itu pengalaman saya dan Alhamdulilah sekarang dd nya mau nenen di puting yg pendek

bunda gaboleh stres ya pikiran harus positif kalau asi bunda melimpah (semacam sugesti) dan jangan tunda waktu pemberian asi ke debay.. kalau debay lagi bubuk coba pompa saja, semakin sering asi di keluarkan semakin banyak produksi asi bun.. dan kalau sehabis di pumpa biasanya kepala PD jadi besar bun..🤗

Sorry y,,,ini pengalaman temen kantor.sama ASI nya masih keluar dikit...Trus pas masih dirumah sakit, putingnya kan masih ukuran standar y, sama dokter kandungannya ditarik, sakit kata dy...kata dokter kandungan, supaya putingnya agak besar, dan baby bisa nyusu, bisa diemut gitu loh...

saya dulu gitu bun, tp berpikir positif aja Asi ku banyak Asi ku banyak, sering2 menyusui, makan daun pepaya, daun katuk, daun luntas, jagung rebus, jamu , itu makan terus bun yang aku sebutin insyaallah asi lancar banget

coba untuk sering² di stimulasi bund putingnya, dan kalau sya untuk memperlancar ASI sya cocoknya minum/makan dugan (kelapa muda) bund kd sya konsumsi itu terus,kalau untuk sayur2an ASI sya gk bnyak dan biasa sja

Tetap coba untuk menyusui bayi bun. Hubungi konselor laktasi. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Sabar bunda, intinya bunda g boleh stres, hrs ckp istiirahat, pikiran g boleh terlalu banyak pikiran, Saya jg dulu asi sedikit bgt, per banyak minum air, coba mkn daun katuk, atau minum pelancar asi,