berat badan bayi

Sharing dong .. Bayiku umur 2 bulan nyusunya kuat kenapa berat badannya sulit naik ya .. Saya kasih tambahan sufor juga karna asinya berkurang ..

6 Tanggapan

Tau dari mana emang asi nya kurang bun??? Produksi asi itu tergantung seberapa sering kita nyusuin (karna bayi bunda masih new born lebih baik 2jam sekali), jangan stres, sama minum air putih yg banyak minimal 3-4liter per hari. Selain itu posisi dan pelekatan mulut bayi ke PD jg penting. Coba belajar dulu bun, di youtube banyak kok. Jangan lupa sufor hanya kalo ada indikasi medis dari dokter, jangan cuma kirakira aja. Semangat belajar bun. Menyusui langsung pahala nya banyak 🌸

Nyusu kuat itu bener nyusu atau ngempeng? Pelekatan sudah benar? Menyusui udah sampai PD kosong? Makin dikasih sufor, makin dikit asinya kl g dipumping

Mungkin kandungan hindmilk pada asinya kurang bun .. tingkatkan lg dg mkn yg bernutrisi bun

Proses menyusui ny salah mungkin bun

Kasih ASI 2 jam skli bund. 😊

Brp bun bb nya?

5y ago

2 bulan bb bayi sy 5 kg bun.. Dulu awal2 sy jg gitu, dia kuat bgt nyusunya tp bb naiknya dikit2, ternyata pas coba dipompa asi yg keluar cuman dikit bun..