biaya persalinan

Hallo bun, sharing dong biaya persalinan di RS, normal/ sc, bpjs atau non bpjs. Mksh bun :)

45 Tanggapan

Untuk sekarang mau pakai bpjs jika mau lahiran di RS harus ada indikasi bun, dan kebanyakan hanya menerima SC. Untuk normal jika di faskes 1 masih sanggup maka dilakukan di faskes 1, karna walaupun sudah bukaan banyak tidak ada rujukan ataupun indikasi akan tetap kena biaya dan tidak ditanggung bpjs kalo persalinan normal di RSUD bisa under 5jt bun, kalo di RS swasta di jkt tergantung kelas, mulai dari 6jt sampai puluhan juta. Kalo SC bisa 2-3x lipat balik lagi tergantung perawatan dan indikasinya

5y ago

kalau rsud jakarta begitu bun ,mungkin beda wilayah jadi beda

Aku lahiran sc sebelumnya dirawat dulu 3hari utk pematangan paru2 dede ,gratissssss pake bpjs di RSCM ,sampe dede masuk inkubator nd sebulan di rs tetep gratissssss pake bpjs ..Alhamdulillah🤲 padahal aku liat kwitansinya dirawat 3hari+oprasi sc totalnya 33juta blm total rawat dede selama sebulan ..tp alhamdulillah yaAllah gak bayar sepeserpun pake bpjs kelas 2

4y ago

Iyaa aku gak minta ,cuma pas pulang dikasih obat nyeri ,antibiotik nd tambah darah .

Sy di RS Budhi Asih Jkt bun, lahiran sc krn pake KJS jd sy ga bayar sm sekali, tp anak sy bayar 1 jt lebih.. trus suami sy sempet nanya sm petugasnya, kalo bayinya dibuatin BPJS uang 1 jutanya bs dikembaliin ga, kata petugasnya bs.. yaudah 1 pekan kemudian surat2nya jd (tp BPJS nya masih dlm bentuk kertas ya bkn kartu), alhamdulillah uangnya dikembaliin

5y ago

bisa dikembalikan berarti ya bun

Bunda bunda yg udah berpengalaman, sekalian mau tanya hehe bener ga sih kalo lahiran pake bpjs meskipun bukan di faskes 1 yg seharusnya, misal faskes di puskesmas, kita lahiran mau di bidan terdekat aja, itu bpjs nya bisa di pake? Kemaren kata bidan disini sih gitu kecuali buat periksa biasa harus di faskes 1 yg seharunya

4y ago

Iya sama bund aku jg dibilangin gitu sama bidan aku kebetulan aku jg faskes 1 katanya lahirannnya di dia aja yg penting udh ada bpjsnya tapi masih ga paham gmn maksudnya tuh bidan

Pengalaman saya bulan juni kmren lahiran normal pake bpjs gratis bun di rs. Klo udah ada tanda tanda lgsg ke rs tapi masuknya lewat igd. Biasanya klo igd ngga perlu pake rujukan gpp. Tapi kalo buat dd bayi nya bayar bun. Soalnya skrg yg di cover ibu nya aja..

Saya lahiran sc di rs pakai bpjs kelas 2 naik ke kelas 1 nambah biaya kamar 900rb bund.. itu ke rs pakai rujukan dari klinik (bukan penerima bpjs) karena sudah darurat langsung masuk ugd dan Alhamdulillah langsung operasi sc tanpa nunggu2 dl..

Saya lahiran normal akhir bulan juli kemarin gratis bund di RS pakek BPJS dan untuk dedek bayinya pakek BPJS punya suami . Kalau misalnya tanpa BPJS habis 2,5 jtan semua bund dikasih tau sama perawatnya pas mau pulang rinciannya .

5y ago

Kok bisa pake bpjs suami bund? Caranya gmn bund?

Saya sc pertama pake bpjs habis 18 juta di cover bpjs 6 juta aja. Jadi 12 juta. Itu kamar VVIP Sc ke dua pake bpjs habis 11 juta dicover bpjs 6 juta jadi cuma 5 juta. Itu kamar VIP Dari kelas 1 naik ke vip

4y ago

Mksh ya mom.udah berkenan sharing.. salam kenal ya mom

Skrg pake bpjs sudah ada indikasi darurat pun masuk igd rs ngga mau nerima bund.. kmrn sy sudah pendarahan sudah bukaan 3 ttep gamau nerima harus diatas bukaan 4 .. ttep dsruh plg lagi atau inap pakai biaya umum

Aku bulan April 2019 RS Hermina Kemayoran Jakarta normal , pribadi non BPJS. Total biaya Kelas III= 11.9 jutaan sampe pulang. >Kelas III itu satu kamarnya isi 4 ornag ibu melahirkan

4y ago

Saya dulu di Hermina Bekasi