pernikahan

shareing ya bun .. udah hampir setahun saya tinggal sma mertua.. pngn rasanya sekali" tdr dirumh orngtua sendiri walaupun cuma 1hari.. saya lg hamil 28w begini ya bun rasa nya tinggal dirumah mertua apa" selalu mertua yang ngatur harus bgt gitu apa yg dia sebut harus dijalanin .. dari mulai nyuciin baju mertua ,ipar juga . yang paling saya kesalnya bun kalo mertua mandi di kamar saya selaku matiin kipas angin kan gerah ya bun namanya lg hami bawaannya gerah selalu dimatiin kipas angin , cucian kotornya digeletakin aja diatas rak sepatu mau baju kotor nya atau baju bekas dia jalan .. ditambah kalo lg nyuci suka ngatur nnti pake pewanginya segini aja nnti baju jya yg sebelah sini disikat , nnti pas kering cuciannya saya lipetin .. nnti kalo mau jalan atau apa nnya ke saya baju mama yang ini taro dimna ? ( ya jelas di bak pakaian lah dlm hati) maunya dilayanin mulu si .. nnti kalo nyari sesuatu pasti saya yg ditanya , dari baju ,krudung, dompet,hp kalo di cari pasti nnya nya kesaya .. heran saya bun dipikir semua yg dipake sama dia saya yang naro kali .. satu lagi waktu kandungan ku usia 4bln mau usg dihalangin sma mertua bun ktnya jngn diusg dulu trs saya bilng ke suami smp nangis" baru akhirnya di usg .. dan pas usia kandungan 24w saya mau usg lg dan krn emng ditanyain juga sma dokter , mertua juga menghalangi ktnya jngn sering" diusg kt nya blablabla gtu lah akhirnya ga usg bun .. nah pas hari ini saya periksa usia kandung 28w saya ajak mertua buat ikut periksa krn emng bener bulan kemarin disuruh dokter usg .. akhirnya hasil usg pun ditanyain saya langsng jawab kt mertua saya gaboleh sering" diusg dok .. dokternya langsng bilng kemertua saya ya usg itu penting buat kita tau letak janinnya dimna ,bb nya berapa ada keluhan apa didlm janinnya usg minimal 3x tm1 2 3 . dlm hati saya ( dengerin tuhh) ? sumpah bun saya kesal bgt

2 Tanggapan

sayapun ga tinggal sama mertua , kadang mertua suka ikut campur masalah keluarga . dan masih percaya mitos2 malah yg sebenernya ngebahayain bayi . kaya bayi 2bulan dikasih air putih lah , belom saatnya makan dikasih bubur sumsum . katanya belajar . terus skrg baru 6bulan udh dibuatin makanan yg ga alus . ya kita sebagai menantu yg baik kadang cuma berdoa semoga anak ga papa . dan bicarakan dengan suami bun .

5y ago

menurut penelitian, bayi di bawah 6 bulan yg makan/minum selain susu, kedepannya lebih gampang terkena masalah lambung/maag. jd ortu jaman old ngerasa baik2 aja krn emg efeknya ga selalu langsung/saat itu juga

sebelum nikah ga dibicarain bunda lebih suka tinggal dmn? kalo ikut mertua emg konsekuensinya gitu