ga enk hati ama mertua

ga berasa udh semingguan tinggal ama mertua aman² aja sih gada masalah cuma akunya ga enkan karna kondisi lg hamil aku jd ga banyak ngerjain kerjaan rumah paling ya beresin bekas tdr nyapu nyuci baju aja 3hari sekali itupun cuci baju aku sendiri suami nyuci sendiri mertua jga nyuci sendiri jrg bgt nyisain baju kotor mertua ku td aja cuma nyuci ama ngejemur aja lemes aku tiap hari bangun siang karna mlm ssh bgt bwt tdr mkn mertua udh siapin kdg suami beli di luar akunya ga enkan berasa ga baik bgt jd mantu tp gmna kondisi lg hamil suami jga ga masalah malah dy bilang "ya gpp namanya lg hamil lg jga kerjaan ga banyak klw gada kerjaan mkn tdr aja gpp" wlwpun mertua ga pernah ngeluhin tp ttp aja ga enk tinggal di rmh mertua ga seenk di rmh sendiri wlw mertua ku baik jga ga slh kan ya bun? tkt bgt bikin slh

22 Tanggapan

aku juga sama bund , udh sebulan tinggal sama mertua karna mau nunggu lahiran , posisi nya hamil udh gede mertua hawatir kepeleset atau apa aku hampir gak pernh namnya nyuci piring atau apa karna posisi nya tmpat cuci piring nya gk pake wastapel gitu .. cuma nyuci baju sendiri aja , ngepel juga kadang seminggu cuma 2 kali .. makan tinggal makan , tapi kadang kalo bayar pulsa listrik aku yg bayarin ,uang galon atau yg sekiranya aku mampu aku yg bayarin ,walaupun gk semua nya. . . gatau juga sih kalo di belakang dia ngomong apa hehe . tapi ya bersyukur aja sih karna dia gk pernah nyinggung di depan apa gimana ...

Samaa banget bun. Malah aku udah setahun lebih bareng bumer sama ipar. Pas hamil pertama keguguran, jadi kehamilan yang sekarang bener² hati². Banyak kerjaan rumah yang gak bisa aku kerjain. sampe kadang² bajuku sama suami di cuci sama bumer. Padahal hampir semua kerjaan rumah di kerjain bumer, sampe momong ponakan (anak iparku) juga.untungnya semenjak aku hamil ipar udah mau bantu² walopun cuma sekedar masak aja. Pengennya si misah bun, tapi gimana suami belum ngijinin 😪

Canggung memang, tapi kalo saya tak bikin selow aja. Yang penting udah ngerjain kerjaan rumah. Capek ya saya tinggal tiduran. Bahkan kalo dari pagi badan udah gak enak, cuma nyuci piring sama bikinin minum langsung tek tinggal tidur lagi. Urusan masak fleksibel, bumer bisa masakin kalo saya emang sikonnya gak bisa. Suami ngertiin, bumer juga gak komen. Ya udah. Ndableg emang sih saya.

Aku banget😭😭😭 pengen pulang kerumah mama tapi suami ga ngijinin karna kepikiran dijalan padahal karak tempuh cuma 15-20 menit aja, tinggal dirumah suami cuma makan tidur ke kamar mandi. Ga bersih², makan diambilin 🥺🥺 semuanya serba ga enak sama mertua meski mertua ga masalah ga ngeluh. Dan semoga mertua selalu baik seterusnya, aamiin

5y ago

klw aku boleh pulang ni lg drmh mama malah mama disuruh nginep di mertua klw mama libur

Alhandulilah bun dpt mertua yg baik jadi dinikmatin aja, kan mertua jg ibu sendiri. Jadi walau g enak di enak2in aja 😄. Klo sy malah seneng pas main trs nginep drmh mertua dstu sy bisa istrhat krn ada yg ikut jagain anak, bebas dr masak, cm nyuci bju sndiri dan anak, pokoknya lbih santai 🤗

sama bun, makanya pas suami bilang "ibuku tak minta kesini buat nemenin km ya". karna dia mau keluar kota seminggu kan. tapi aku langsung nolak, bilang "gausah deh, aku mending tinggal sendiri" 😂 takut semua semua dikerjain mertua, sedangkan aku gabisa apaapa 😅 gaenak dong

Sama bun aku jg ga enakan 😭😭😭 Apalagi ga dikasi kerja sama suami karena msh promil katanya jgn capek capek atau setres Tp kok malah ngerasa ga berguna bgt ya ga kerja keluar :( Visualnya mertua sih baik ga prnh nuntut apa apa Tp gatau deh dalam hatinya gmn :(

aku juga gitu bun tiap hari mertua ku yg masak tapi setelah makan aku yg cuci piring kadang gak enak seakan" aku ngandelin mertua tapi klo pas mertua lgi masak aku turun belum selesai aku yg lanjutin masaknya kadang gak enak tapi bersyukur dapet mertua yg luar biasa baik

Wajar sih bun gak enak gitu. Mudah2an mertuanya beneran santai aja sama bunda dan ngertiin kondisi bunda yg lagi hamil. Aku langsung worry kalau denger cerita mertua baik2 di depan mantu, tapi naudzubillah kalau ngomongin mantu di belakang... hhe

Maa syaa Allah sama bun, sampe saya nangis ngadu sama suami saking ga enak nya sama mertua dan saking keselnya sama diri sendiri ga bisa bantu mertua ngapa2in... Tapi alhamdulillah mertua pengertian banget,bener2 saya disuruh istirahat aja dikamar.

5y ago

Sama bun aq jg pling di bawelin kalo suruh makan aja,, selebihnya suruh istirahat aja,, tp kan ttep ga enak,, jd sebisa mngkin ngelakuin hal yg ga bkin cape badan ajaa kaya nyapu2 gt trus cuci pring udah,,