hernia inguinal

share pengalaman dong bun yg bayi.nya pernah terkena hernia inguinal, bayi saya berumur 1 bulan 20 hari dan di diagnosa terkena hernia inguinal dan harus di operasi.. sedih banget bun rasanya...

hernia inguinal
32 Tanggapan

bun anak.ku waktu udah 1 bln lebih hernia inguinal nanya ke bidan karna ada benjolan di kemaluan.nua di sebelah kanan , nah kata bidan tuh di suruh ke dsa karna tkt knp2 .. nah sama mama.ku di pijit pelan2 keatasin ternyata air tapi wkt di pijitin ke atas tuh anak.nya diem2 aja gk ada nangis,ketawa atau apa malah kya yg enak . nah udh tuh ilng saat di pijit tapi ada lagi klo dia nangis atau nguliat bhasa sunda.nya mah , tapi kalo dia lg santai gk ada lagi , nah aq sering di keatasin kalo mandi atau ganti pamper , alhamdulillah skrng 3 bln udah gk ada karna dia udah gendut karna wkt lahir 2,2 skrng sudah 5,6 , dan kataya yaaa google aq search itu bisa karna kurang berat badan juga bun makanya aq gk pernah ke dsa , tadi.nya mau klo dh punya uang , tapi alhamdulillah ilang 🤗 sering di pijit ke atasin tapi pelan2 karna itu seperti air .

2y ago

yang di pijit sebelh mananyaa yaa bunn..tkut kalo mau mijit sendiri

iya dlu anak kedua sya jg hernia vonis operasi saat usia 3bln tpi mesti nunggu berat badan 10kg. alhasil usia 8bln operasi hernia sbelah kiri. setahun kemudian di kanan nya jg muncul, operasi emergency krna ususnya kejepit di saluran lobang nya ga bisa naik atau turun. sedih bund, kondisi nya miris si abang muntah terus, g bisa makan jdi krna dehidrasi lemas. posisi kami di daerah mesti di bawa ke medan perjalanan 6jam. subuh langsung di larikan ke medan, sampai RS langsung tindakan operasi. yg paling buat sya down saat operasi dokter manggil sya ke dlm ruangan untuk nunjukin kondisi usus yg kejepit tadi biru banget n trlipat. paling sedih pas liat kondisi anak sya yg trtidur krna di bius... alhasil si abang udh operasi hernia kiri n kanan. saran sya klu dokter udh vonis operasi ikutin aja bund tkutnya kejadian hal yg ga kita inginkan.

2y ago

iya bun, takutnya juga usus kejepit itu makanya 4 hari sejak muncul langsung di operasi

di bagian apanya bunda? dlu anak di pertama sy jg hernia inguinal bagian atas burungnya ada jendulan usian baby 1bulanan n setiap nangis terluhat benjolannya yp klo ga nangis engga (kata dokter karena nangisnya itu dia ngedden) RS harkit dl sm dokter yg sudah berumur, dibersihkan burungnya (ada kotoran putih dr kandungan/bedak) dkter blm nyaranin operasi sebelum 5thn usia anak tp malah disuru cr tkg urut yg biasa tangani hernia baby sambil dicek kemajuannya karena pertumbuhan masih bayi bagian yg menonjol itu ada katup yg nantinya bs rata sendiri, selama perkembangan ga ada yg menonjol lg bun, udh persiapan dana jika nanti 5thn bermasalah.. Alhamdulillah baik2 saja, saran sih bun cr dkter spesialis anak RS yg berumur yg kaya akan wawasan medis dan non medis.

3y ago

Yg di urut bagian apanya bun ? Anak saya juga gitu ada hidrokel. Buah zakarnya besar sebelah.

semoga segera sembuh ya dedek nya.. keponakan sy dlu umur 1,5 bln ngalamin hernia, kembar 22 nya kena hernia, cm kurang jelas hernia apa, faktor awal nya karna batuk bun, sempet mau d operasi, tp alhamdulillah rajin d urut & atas mukjizat allah umur 1,5 tahun sembuh yg 1 nya, yg 1 nya lg umur 2,5 tahun sembuh tanpa harus operasi. semoga dedek nya cepet pulih.. aamiin 🤲

3y ago

bagian usus nya yg turun k buah zakar nya bun.. urut pelan2 sambil naikin k atas + bawa k tukang urut kampung jg

alhamdulillah anak saya sudah di operasi dan sudah seperti biasanya bun.. terimakasih atas doa bunda² disini semuanya🙏🏻.. semoga kita semua selalu di berikan kesehatan dan lindungan oleh yg Maha Kuasa 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

5mo ago

nitip

Bun maaf sy buka lg bahasan ini, bun mau tanya utk bekas lukanya apakah msh ada bun ? Anaksaya begitu jg, saya ga tega 🥺🥺 apalagi kalau sampai berbekas , bs bs nangis terus saya klo liat bekas lukanya

2y ago

alhamdulillah hilang bun, sama sekali ga ada bekas nya

ank sy dulu gt jg di buah zakarnya ada 3 yg harusnya 2.. trus galau krna harus ke dr bedah.. eh makin naik usia ke 6bln keatas makin hilang sendiri deh

2y ago

anak saya juga gtu bund skrg msih umur 3 bulan semoga bisa naik sendiri bund gk smpek op kasihan soalnya

anakku juga hernia inguinal bund besok jadwal dede di operasi minta doa nya ya bund biar semua nya lancar aamiin

2y ago

mba sharee donk pngalamannya itu si dd di oprasi apanya ya ank saya jg ona baru diksh surat rujukan buat periksa

gejala nya bagaimana bund kalo boleh tau ? semoga lancar ya bunda , tidak ada kendala apapun. dan semoga si dedek sehat selalu ..

bun maaf apakah anaknya jadi di operasi ? boleh bagi pengalamannya ? anak sy jg mengalami hal yg sama

2y ago

anak saya sekarang juga hernia bund umur 3 bulan mau op takut bund gk tegax pas suruh puasa