suami bantu2

Share dong bunda, suami kalian suka bantu2 pekerjaan rumah apa hanya fokus menafkahi aja tanpa ingin tau urusan/kerepotan istri di rumah ?

142 Tanggapan

klo suamiku tergantung sikon bun, pas aku hamil dan lahiran aku bebas tugas krn semua dipegang suami. tp klo pas kyk gini suami fokus cari nafkah aja. aku yg ngerjain kerjaan rumah. tp akunya jg santai sih.. males masak bisa grabfood, males nyuci tinggal laundry. pengen belanja langsung checkout shopee. dibikin happy aja bun

Alhamdulillah ,semenjak positif hmil dan istrht total smpai insyaallah april akhir ini melahirkan smua kerjaan rmah dan blanja paksu🤗smpai mkan sya dy urus juga.....dan sblm hmil pun type penolong,kalau sya bereskn dlam rumah dan masak,suami yg bereskan cucian,luar rmah,dan KM....alhamdulillah juga kalau blanja auto nenteng😄

4y ago

Alhamdulillah bun🤗,smnjak hmil tm1 sya pndrhan trus full istrhat,jd lbh full ngejaga kbthan sya....syukur sya dy bukan type layapan mlam bun,mgkin krna dy org lpgan uda lelah shrian krja....

Kalo aku masaknya lelet karena maunya perfect jd d bantuin 🤣 Pas hamil gede gini susah berdiri. Jd abis makan tanpa di minta dia cuci piring ndiri Kadang kalo liat cucian banyak dia cuci ndiri, giliran mau di bantuin bilangnya tinggal puter kok 😌 sayangnya ini hanya terjadi kadang kadang dan tidak setiap hari

Kalo suami saya lebih ke anak bun, kalo urusan rumah lebih baik dy bayar orang daripada harus turun tangan, dan saya paham itu, jadi ga pernah minta tolong ini dan itu. Kalo untuk anak suami dengan suka rela, saya gendong paksu yg buka kan pintu mobil, kalo pup saya repot mau bersihkan, buatkan susu dll.

beberes semua suami, kl nggk sempat ya sesempat saya bisa ya saya kerjain jg. nyuci gossok londry, sempat masak ya sy yg masak, nggk sempat beli aja. kebetulan saya lg hamil 7bln dan punya anak 19bln. Apa lg kl anak lg sakit, nggk boleh kmn2 tidurnya mau di tangan ibunya aja. ya udah nggk bisa ngp2in.

Suamiku moodmoodan sih biasanya, kl lg pengen dikerjain yg bsa dia kerjain kl lg gk pengen (mngkin cape) dia diam aja, aku jg gk prnah maksa dia hrus bantuin aku sih, cman kl aku lg cape aku ngmng dan kdang suka minta tolong buat dibantu dan dia gak pernah nolak psti langsung dikerjain.

Alhamdulillah ngebantuin bun. Kalau hari minggu, dia yang nyuci saya yang beberes rumah kaya nyapu sama beresin kamar. Nggak dibolehin masak kalau minggu, beli aja. Habis bersih-bersih terus sarapan. Habis sarapan biasanya main ketempat wisata, atau ngendon dikamar sayang-sayangan 😂

rasanya suami akan berubah saat kita hamil ya bun semenjak hamil suami nyuci baju kami dan sampai skrg anak udah 1 tahun tapi kadang kalo sy longgar ya gantian sy nyuci beliau jaga anak kalo suami sy sih inisiatif aja ya bun liat kondisi sy kadang bantu nyuci piring, beres2 ngepel

Alhamdulillah suami sukanya bersih bersih bun beberes rumah sama bantuin nyuci baju tapi itu harus kemauannya sendiri kalo disuruh malah gerutu. Kalo kerjaan rumah yg lain seperti nyuci piring, masak jarang bantuin bun paling kalo aku udh keliatan capek nyuruh istirahat dulu.

Alhamdullilah suka bantu2 sedikit,kalo saya kecapean kadang dikerjain suami meski cuma sebatas cuci baju.Meski suami saya orgnya suka sembarangan asal taroh barang,tp kalo saya cape psti mau bantuin.Apalagi smnjak saya hamil,kerjaan rumah yg berat2 slalu dikerjain suami 😁