suami bantu2

Share dong bunda, suami kalian suka bantu2 pekerjaan rumah apa hanya fokus menafkahi aja tanpa ingin tau urusan/kerepotan istri di rumah ?

142 Tanggapan

alhamdulilah bun suamiku suka bantu2 malah serig masak juga kalo aku lagi males , dan ga pernah keberatan kalo aku minta bantuan kerjain kerjaan rumah . apalagi pas hamil aku mau apa aja diturutin bun jadinya kehamilan pertama ni ga jadi beban buat aku, apalagi aku jauh dri orgtua krna ikut suami .jadi suami suka lakuin apa aja biar aku happy 😊alhamdulilah bersyukur punya suami baik . intinya dikomunikasikan aja dgn baik2 bun ,kalo aku emg oragnya manja dn childish 🤣jd kalo mnta bntuan ke suami atau mau apa2 aku ngmognya sambil gelendotan dn manja🤣wkkwkw geli sih tp udah kbiasaan dan suami juga malah ngikutin hal yg sama kalo minta apapun

Alhamdulillah,suami mau bantu2,tiap hari sya kasih jatah krjaan rumah buat dia,tp yg ringan2 aja,kami bagi tugas dlm urusan rumah😊pagi2 sblm brangkat krja tugas dia nyapu+ngpel teras luar,saya masak nyipin sarapan karna uda ada anak sekolah,abis sarapan tugas suami nganter anak sekolah,pulang langsung nyuci piring+ jmur baju,saya nyapu+ngpel rumah dan nyiapin baju buat dia krja.,brangkat krja skalian bawain sampah karna d tmpat sya lumayan jauh buang sampah nya😊suami brangkat krja,anak sekolah tinggal saya d rumah bersih2 yg lainnya

Alhamdulillah pas sya hamil suami syaa yg ambil alih merawat rumah, cucian dia yg nyuci , dia juga yg masak ya Allah kadang aku sedih aja, padhal dia ngantor jam stengah 8 dan pulang Maghrib. Tapi itu keinginan dia bund, aku di suruh istirahat aja soalnya pas Desember keguguran di kehamilan 6 week,pdhal gk pernah cape juga. Huhu Doain ya bunda agar kandung yg skrg sehat, normal dan kuat . Aamiin yra Semoga kandungan kalian juga sehat sllu. Bismillah

4y ago

Semoga keluarga bunda juga selalu harmonis yah, sehat dan berkah . Aamiin yra

suka bantu". malahan awal hamil semua kerjaan rumah suami yg kerjain (krn saya mualmuntahnya parah bgt ga keitung sehari brp kali sampe lemes bgt). pas udah mendingan ya dikerjain berdua, kalo suami capek ya saya yg kerjain sebisanya, kalo saya yg lg pegel" ya suami yg kerjain. masalah nafkah dirundingin berdua, kadang suami yg atur uang, kadang saya yg atur, gantian aja, krn masih pengantin baru(10bulan menikah) jd masih adaptasi sm keadaan yg serba baru.

Alhamdulillah suamiku selalu bantu untuk bebenah rumah cuci baju dan sampai belajar masak dan engga pernah ngeluh karena tau istrinya lagi ada bawaan bayi jadi malas buat apa2, apalagi soal makan dia engga pernah ngeluh mau makan apapun yg ada yah berhubung aku paling benci masak sekarang ni selama hamil jd sllu beli diluar deh hehe😇😁 kadang pulang dinas kalau lihat piring belum sempat kecuci langsung dia bersihkan hehe alhamdulillah suamiku pengertian🙏😇

4y ago

Alhamdulillah sekali ya bun. Beruntungnya

Suamiku kl disuruh aja bantuin itupun selesainya lama bgt kyk cuci botol aja tu bisa sampe sejam krn sambil nonton youtube gk jelas. Lainnya semua aku yg lakuin, mulai dari cuci sikat sepatu kerjanya sampe bajunya pada rapi, kalau cuci piring jg piringnya dia aja yg dicuci padahal ada 2-3 aja yg kotor tp ga dicuci sekalian. Intinya punya dia ya urusan dia, punyaku ya urusanku, aku hamil jg baju aku cuci sendiri. Kadang ngerasa capekkkk bgtt

Boro2. Waktu abis lahiran aku urus sendiri, suami jemur baju anaknya terus diaduin ama adenya ke mamanya. Eh besokannya aku ditegor bilang gausa jemur diamah suru jaga anak aja. Lah itu jg pakaian anaknya doang, udah kaya anak raja aja, gaji ga seberapa maunya dilayanin full. Pengen rasanya kusautin "suru bayar pembantu aja kalo mampu, gaji kecil buat bayar utang emaknya, belom lg dipotong jatah, yakali gabole bantu2"

4y ago

Sama brrti bun suamiku jg ga suka bantu2 samsek

Alhamdulillah suami tipe yg ga masalah kalau ngerjain kerjaan rumah bun. Apalagi pas saya tm1 sampai tm2 awal itu saya cuma bisa rebahan. Kalau bangun otomatis muntah, dan parahnya sampai gatau apa lambung/tenggorokan yg luka jadi suka keluar darah dikit pas muntah... Tapi memang suami itu anak terakhir satu2nya cowok, dan alhamdulillah sama ibunya bukan dimanja, tapi diajarin kerjaan rumah juga. Saya bersyukur bun🥺🥺

Selama hamil, suami peka banget untuk bantu-bantu Kalo aku masak lauk dan sayuran, dia langsung jadi asisten aku untuk cuci piring dan masak nasi Kalo aku nyuci, dia sigap banget buat jemurin cuciannya Kalo aku mau ngepel, dia yg vacuum lantai Dan kalo aku lagi malas banget masak karena kecapekan atau ga enak badan, dia siap buat gantiin aku masak meskipun masakan sederhana Sampai aku mikir, "wah tau gini, aku hamil aja dari dulu"

4y ago

Beruntungnya bundaaa

Pengalaman aku ya Misalkan aku kerja dari pagi pulang jam 8 malam, suami enggak kerja karena tidak ada jadwal. Selama aku kerja Pak Suami beres beres rumah sampai bersih, terus dia masakin, untung nya dia bisa masak kalo saya enggak terlalu maklum pengantin masih anget anget ehehe Kadang kalau saya lagi bebenah, dia ikut bantuin bagian ngepel, sikat kamar mandi 😅