Tes kehamilan

Share dong bund, dulu bunda ketika di tes kehamilan setelah telat haid berapa hari? Makasih bun

293 Tanggapan

Bunda2 disini cepet2 bgt ya TP baru telat berpa hari, paling lama 10 hari udah positif, malah ada yg blum telat udh positif juga. Aku hpht 9 april, mei maju 1 hari tpi ternyata bukan mens, cuma flek selama 3 hari, dan kluarnya jga pagi ama sore aj. Biasa aku mens volumenya banyak juga minim 5/6 hari baru bersih. Aku sblum nikah teratur siklus mensnya padahal😔. Setelah nikah bulan ke 2 telat 7 hari. Bulan ke 3 sama sekali ngga mens ampe telat 17 hari dan akhirnya mens. Ini mei flek aja, juni ngga mens.. dan juli harus nya klo ikutin siklus aku mens tgl 7 juli jadwalnya, tpi aku sama sekali ngga ada gejala , cuma sekarng perut kek suka kenceng2 gitu. TP telat 12 hari di bulan juni Negatif, ampe sekarang udah telat 24/25 hari blum TP lagi. Doanya ya bundaa.. smoga ada kabar baik.. biar aku juga bisa kasih kabar baik buat kluargaku😌😌 Aamiin aamiin Ya Allah

Aku hpht tgl 15 mei trus taspack tgl 17juni alhamdulillah taspack positif ga langsung percaya dong besoknya aku dan suami ke puskesmas terdekat buat cek kehamilan trus di uji lab (cek darah dan urein) hasilnya alhamdulillah positif Aku selalu mikir gni bun,bulan kemarin aku mens awal bulan nah bulan ini kalau ga pertengahan bisa aja akhir atau lebih awal dan aku punya adek cwe yg udh mens selalu ku tanya sama dia karena kadang kita samaan mens kadang adik aku duluan aku belakangan kadang juga sebaliknya 😁 Nah sekitar tgl belasan itu adek aku udh mens mikir dong aku ksna pasti aku udh ga mens dan pas di cek betulan positif,itu sh pengalaman aku 😁 Semangat buat bunda² yg masih menunggu positif,jgn pantang menyerah dan selalu berdoa 😇

4y ago

Gejalnya apa aja bun? Ak mau Tp msh takut😭 krena g ngerasain muntah2 kyk buibu lainnya, ak cm krasa payudara sensitif dan sedikit mual + suka laper + pengen manis seger2+ sm suka kentut bu, mau TP takut kecewan ntar kepedean🤣

Gejala kista hampir mirip kya gejala hamil bun telat haid, suhu tubuh naik turun, migrain, mual muntah, dan keluar darah sedikittt bgt. Tp kya nya itu gejala klo udh makin membesar kya saya. Soal nya pas diperiksa ke dokter udh 6cm, ke dokter pertama dibkin tkut gtu dan obat nya total 600.000 akhirnya pindah ke dokter lain dan cmn disuruh cptan pnya anak aja dan jgn mkn micin, tp saya minum rebusan daun sirsak sm pakai pantyliner avail sehari 3kali dan alhamdulillah sebulan lbh akhirnya hamil hhe

saya 4 hari sebelum haid malah. gak sengaja sib itu juga. karna waktu itu mau minum obat herbal buat masuk angin jadi tespek dulu buat ngeyakinin. karna badan bener bener gak enak banget. eh ternyata Alhamdulillah positif. tapi aku ke dokter H+2 dari tgl haid soalnya anyeng anyengan (isk) jadi sekalian kontrol. dan belum ada kantung kehamilan, masih penebalan dinding rahim aja. dua minggu selanjutnya Alhamdulillah sudah keliatan kantung kehamilannya

7-10hr. pernah telat 7hr pada 1bulan pertama,uda deg²an,niat besoknya mau tes,eh sorenya banjir 🙃 nangislah sesenggukan d pelukan suami bulan kedua ga mau ambil pusing bulan ketiga telat 7hr aku pending dl,sm suami d semangatin,aku cm takut kecewa aja,eh pas hari 10 tes positif,suami yg nangis 😅 tp baru ngomong sm ortu bbrapa minggu,soalnya takut banjir lagi,malah yg kecewa banyak

Tes di 3 hari dari tgl haid sebelum nya masih negatif, trus ldr-an sma suami sya izin plg ke rmh ortu selama 2 minggu lebih, tp belum haid juga. Sya coba tespek hasil nya positif garis 2, lusa nya coba tes lg hasil nya positif. 2 mggu kemudian ke dokter buat usg UK nya udh jalan 1,5 bulan.. Lucu nya knp pas tes diawal yg bru telat 3 hri malah negatif ya.. 😁😁

5y ago

Terimakasih bunda

Telat 8 hari tesepk negatif trus berpa hari kmudian jalan jalan dri kerjaan ke taman safari naek permainan niagragara kaya didufan . Plg dri situ sakit BAB tpi gk berni minum obat karna masih telat mens akhirnya coba tespack lagi Alhamdulillah positif dan gak trjdi apa apa dibawa naek permainan ngeri itu .

5 hari telat tespek masih smar,, trus nunggu semingggu alhamdulillah samar ny berkurang, trus mau seminggu nya cek k dokter puskesmas.. Alhamdulillh positif... Trus cek 1 bulan tespek alhmdulillah makin terang garis samar nya..😊 semoga seht2 sllu y bun 😍😍😍😊😘💖💞💕💓💗

Telat 12 hari, awalnya saya kira telat biasa soalnya baru nikah 2 bulanan aku buat kerja nggak ngerasain apa2, tpi di suruh mama mertua tp alhamdulilah garis 2 dan auto di suruh keluar dari kerjaan sma suami, karna tiba2 aja lemas mual2 mulu padal sebelum di tp mah masih biasa2 aja 😂

Aku telat 2minggu baru tp Bun, malem nya langsung ke bidan tapi karena bidan nya kaya jutek dan bilang belum keraba, jadi saya periksa langsung ke dokter pas usia kehamilan masuk bulan ke 3 karena kecewa sama bidannya baru pertama kali periksa langsung di sinis in apa ga kaget aku😂

5y ago

Ga Bun aku ganti bidan yang sikap nya lebih enakan dari yang pertama, ke dokter pas USG aja Bun soalnya buku pink nya ga di isi kalo di dokter mah