Imunisasi DPT usia 2 bln

Share dong Bun prepare imunisasi DPT sebelum dan sesudah apa ya

1 Tanggapan

sebelumnya wajib pastiin anak dlm kondisi sehat, cukup minum susu dan cukup tidur Bun.. setelah imunisasi boleh dimandikan air hangat, kemudian kompres bekas suntikannya (kalo saya pakai byebye fever), balurin punggung, dada, perut dan telapak kaki pakai cessa merah, pakaikan pakaian yg nyaman, cukupin kebutuhan susu nya.. DSA anak saya pesan, klo sampai rumah jgn langsung dikasih obat penurun panas.. soalnya klo anak ga demam jgn dikasih obat.. Alhamdulillah DPT 123 yg rewel cuma DPT 1 aja itu pun karena bekas suntikannya lupa saya kompres..

2y ago

kompres air hangat abis itu lap sampai kering baru tempel byebye fever