HB rendah di TM 3

share cerita dong bun , buat bunda yang HB lagi rendah di TM 3 ? lagi kawatirrr bangeet🥲

6 Tanggapan

pengalamanku pas mau lahiran hb 9 bund, trus SC. Habis SC turun jadi 8,6 akhirnya tranfusi 2kantong darah. Memang aku ada riwayat anemia juga saran aja sih, kalo ada hb rendah baiknya lairan di RS, karena fasilitasnya lengkap termasuk laboratorium dan ada bank darah, jadi misal sewaktu2 butuh darah keluarga nggak bingung harus ke PMI . rajin minum tablet tambah darah, dan makanan yg bisa naikin hb bund

saya juga HB rendah bund ditambah protein urine +2 lagi hehehe tapi alhamdulillahnya punya dokter yang kalau ngomong ngadem2in.. sempet ke bidan dan puskes dibikin panik ini ituu.. tp alhamdulillah di dokter malah diadem2in oiya katanya buat nambah HB bisa makan bayam bund

2y ago

@bunda fia iyaa bund.. mungkin karena kalau di bidan puskes itu peralatannya juga kurang kali yah bund.. jadinya bikin panik2 gitu hehe tapi sebenernya mah gausah dibikin panik asal kita dikasih tau baik2 juga mah pasti gak ikutan stress jugaa

semangat buj naikin hb nya, kmren barusan ipar lahiran hb rendah jd blm bukaan lengkap udh lemes smp dibantu bidan manuver. semoga bubda cpt naik hb nya yah dn sehat selamat smp lahiran❤

Aku jg rendah bund hb 9 dah tm 3. Ni lagi minum maltofer sama buah bit smoga cpt naik

aku dlu disuruh bidan makan buah naga bund

hb brp? naga, bit, protein tinggi, ati