Hb rendah di tm 3

Bunda disini apakah pernah ada atau lagi mengalami hb rendah di tm 3. Saya hb rendah 8.9 di 35 minggu kehamilan. Disuruh opname tp masih mikir". Baiknya gimana ya bun? Apakah ada cara lain?

9 Tanggapan

banyakin makan2an yg mengandung zat besi bund kaya hati, daging, sayur mayur, buah2an. jgn lpa minum ttd nya 2x 1 hari. terus jgn minum/makan yg menghambat zat besi. coba dlu dlm 1 minggu kalo gk ada peningkatan ikutin saran dokter saja karna hb rendah itu beresiko tinggi juga buat lahiran

aku juga hb 8,7 bun waktu 32w. tadinya disuruh transfusi darah dan rawat inap juga. tp milih opsi lain buat infus zat besi dan perbaiki asupan makanan, sm minum TTD juga, krn dr awal hamil baru diresepin TTD pas tm3 setelah tau hb rendah itu

2mo ago

kalau di RS pasti lebih mahal yah bu, dicover BPJS tidak yah?

kalo baiknya d opname mending ikutin saran dokternya bun karna sangat bahaya sekali buat bunda nntinya sehat2 bun sya jga bbrpa bln keblkang hb rendah 8,8 dan mnum ttd 2x1 stlh 3 bln alhmdulillah 12,4 terakhir periksa . .

sbaiknya ikut saran dokter aja bund, psti dokter juga mnyarankan yg terbaik, 2 hari yg lalu aku jg opname hrus transfusi krna hb ku cuma 7, alhamdulillah stlah transfusi naik jdi 10,8 bund🤗

kalau kurangnya banyak agak rawan jg, soalnya sdh mendekati waktu2 melahirkan. Untuk cara lain mungkin dokternya lebih paham bu.

kalo disuruh opname ya opname bun lg hamil mah gabisa egois, karena kl hb pd ibu hamil nginjek angka 7 harus tranfusi

Sama aku juga HB nya rendah kemaren tapi sekarang semoga agak membaik deh Hb nya

Mungkin kalau saya nurut ke dokter sih bund. Soalnya bahaya

bikin jus buah bit. utk sy naiknya mayan cepet