Ada yg sama gak bun, pas cek ke bidan HPL 25 okt tapi sama dokter spog 19 okt 😌

Share bun ??

16 Tanggapan

di bidan itungnya dari hpht bun, dokter langsung dari alat usg nya. tapi paling akurat ya pake hitungan TM 1 aja 40 week maksimal kalau dari bidan, kadang dokter ada yg cuma ambil sampe 39 week aja. saya kemarin usg di TM 3 berubah maju 2 minggu tapi tetep disuruh pake patokan yg TM 1 40 week itu maks. eh skarang belum launching udah 11 harian lagi masa tenggang😂😂 sehat sehat ama baby nya dan persalinan lancar yah bun, kapanpun gk bisa diprediksi

kalo menurut ku ya , jgn terlalu mikir bahwa hpl adalah hari pasti lahir, tpi hpl kan hari perkiraan usg/ bidan/ spog pun kan mengira2 syukur kalo emang pas sesuai perkiraan usg/bidan / spog, krna semua jga bisa maju mundur, yg penting waktu bulan perkiraan kita siap2 aja, krna janin jg kluar krna izin Alloh, kita gak tau kapan pasty nya

kalo dari USG, yg jadi patokan USG pertama di trimester pertama. kalo bidan pake hitungan manual dari hpht. aku pas hamil anak pertama juga beda seminggu antara hpl dokter & bidan. hamil anak kedua beda 2 harian

aku juga bingung bund HPL ny beda2..2doktr sama HPL ny sma cocok sma yg di aplikasi .tpi kmren dr yg brbeda krna dr yg bysa nya lg cuti.eh malah mundur HPL ny.

saya 22 Oktober jdi 13 Oktober bidanya pun pas terkahir di cek ngomong seperti nya bunda lahiran nya bisa maju Tgl 13 Oktober

aku hpl 25okt bun tapi di uk 37 week udah keluar lendir jdi udah packing dari sekarang takutnya lahirannya jdi maju

8mo ago

belum bun.. cuma keputihan aja

biasanya kalo di bidan dihitung dari hpht bun. kalau usg yang akurat itu pas di tm 1

perkiraan bidan sesuai hpht, perkiraan SpOG sesuai berat janin saat USG,

aq sm" spog beda hpl...yg satu 20 okto yg satu lg 30 oktober jd binggung jg

aku ke gitu USG pertma 12oktber USG ke 2 3oktober hpl 27 okberr