Seberapa penting pijat pada bayi?

Share yuk moms, seberapa penting sih pijat bayi menurut moms disini? Karena pro dan kontra juga ya. Yang pro mengatakan wajib dipijat sebulan sekali ke spesialis pijat bayi. Yang kontra mengatakan tidak boleh karena bayi hanya perlu pijatan lembut dari ibunya sendiri. Bagaimana menurut masing-masing moms disini? Mau tau dong pendapatnya ?

12 Tanggapan

Kalo saya pijit bayi pas anak lg rewel misalkan keliatan sakit badan, or baru beres jatuh. Kalo anak nya keliatan oke aja sih ngga perlu dirutinin. Soalnya takut nya malah jd ketagihan sekali nya ga pijit pegel2, trus sehabis mandi pagi & sore jg suka saya pijitin ko. Jd balik lagi ke masing2 pilihan kayanya hhe

Seperlunya aja bun. Kalo habis perjalanan jauh atau kumpul2 keluarga dan anak kayanya jd lebih rewel lhaa itu aku manggil tukang pijet bayi. Takut kecetit atau gmn, kan kalo pijet kecetit mah ga semua orang bisa ya.

Kalo saya lebih sering pijat sendiri karna lebih murah dan caranya juga mudah di pelajari. Lagipun anak saya setiap habis mandi pasti saya pijat sebentr trutama perutnya supaya gak kembung gitu bunda.

Anak kedua sy gak pernah bawa ke baby spa atau bidan pijat bayi . lebih ke pijat sendiri aja sih . pengalaman sy anak pertama selalu dipijat jadi ketagihan . dikit² kalo sakit harus pijat .

Saya ud hampir 4bulan blm pernah bawa ke baby spa sih Tapi mulai di massage2 sendiri habis mandi pake olive oil terutama tangan sm kaki Kalo massage badan blm berani

anakku sebulan sekali pijat karena aku ambil paket imunisasi di rumah sakit itu ada pijatnya dulu sama terapis trs baru konsul dokter & suntik imunisasi

Klo saya pijet anak kalo habis perjalanan jauh atau anak rewel sama setelah kumpul2 keluarga,,, krna anak saya sering digendong sana sini,,,

Kalo saya dipijit bun.. soalnya anak saya skrg jalan 8 bulan lagi aktif2nya, jdi takutnya badannya pada sakit gtu bun

Wah terimakasih banyak sharingnya para bunda cantiiiik, sehat selalu untuk bunda dan dedenya ❤️😘

Kalau saya pijat sendiri bun, iya kn bnyk di youtube cara pijat bayi dan bnyk manfaatnya