anak 2 bulan panas

share pengalaman para bunda yg anaknya baru di suntik DPT terus demam.. sy new mom ?

10 Tanggapan

gapapa bunda,panasnya kan baik karna kerja dari obatnya. bukan panas penyakit ya lebih kasihan lg kl engga diimunisasi,bukan? panasnya galama kok bunda 1/2 hari sudah bisa ceria lagi. asal jgn pakai baju yg ketat ya bunda,berikan asi terus. dan kalau panasnya sudah 38+ kasih paracetamolnya ya bunda. tp anakku gapernah sampai 39+ si paling rendah kl imunisasi 38. beli termometer buat mengecek suhu tubuh anak. kalau mau kompres boleh pakai air hangat jangan air dingin ya bunda .. sehat2 terus baby dan ibunya 😊

wajar bun, kata dokter krn ada zat asing yg masuk badannya. kalau pengalaman sy, baby lebih sering minum, sesuaikan suhu ruangan (biar baby gk gerah), kalo baby msh gerah pakein baju kutung, sama pantau suhunya pake termometer. semoga membantu, bun 😁

wajar bun kalau suntik dpt terus demam. habis suntik biasanya langsung saya kompres itu pahanya terus kalau udah mau panas dikit langsung saya kasih sanmol. alhamdulillah dpt 1 anak saya gak panas sama sekali tanpa sanmol, dpt 2 panas hanya sejam bun

betul nih bun. biasanya dpt 1 memang panas karna dia baru pertama tapi kalau udh dpt 2 paling anget2 sampai dpt 3 jg anget2 dikit. jd jgn takut imunisasi selanjutnya ya bunda.

Trngtung anak mom, ad yg demam dan ada yg ga demam. Tpi gpp kok itu, ttp pantau aja demamnya, sering kasih asi trus..

sama bun. tp kmrin habis suntik anakku dibawain obat. habis minum sekali demamnya sembuh

wajar ajjh mom ru di suntik dksh obat ntr jg smbuh

wajar bun emang begitu

mksh infonya bun