perawatan tradisional

Share pengalaman dong bun. apakah ibu stlah mlahirkan itu DIWAJIBKAN pakai korset/stagen/gurita dan kain/jarik tradisional gt? Trs apakah stlah mlahirkan juga klo makan2 lebih d batasi/banyak pantangan? G boleh makan daging ayam, ikan, telur, masakan harus tawar? Begitukah??

4 Tanggapan

Saya sih tidak bun, pk korset tp yg nempel doang krn SC jd bukan buat kurus, tp buat lukanya ga sakit krn gerak2.. lgn bkl kurus sendiri kl ngurus baby. Sy jg mkn tdk pantang, ibu menyusui mkn apa aja, yg penting bergizi..

Klo saya setelah melahirkan pake munafie mom, bahannya enak gk sesak soalnya. Klo soal makanan kata bidan'ku dulu gk boleh pilih2 mom, makan apa aja boleh sih katanya.

Saya selama 40 hari pakai korset dan gurita, di tambah lagi pake pilis dan tapel. Tapi kalau makanan ga ada pantangan hehehehe

Ngga tuh bun