Cara memperlancar asi biar bisa deras

Setiap kali asi sudah di minum anak terasa cepat kering Dan gk keluar banyak

Cara memperlancar asi biar bisa deras
24 Tanggapan

makan nya yg terartur jangan tunggu lapar, cemal cemil, banyak minum air putih, terus nenenin bu.. selama asi trus di nenen kan asi trus produksi kok, ingat aja asi supply by demand..bantu booster biar asi makin berkualitas dan volume naik, pake fenugreek, kelor sama minum zaitun dan sari kurma nya nen ibu deh, liat ig nya @nen.ibu harga terjangkau atau shopee nya, ini link nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

bunda, walaupun PD kempis gitu, selama baby ngenyot nanti asi akan terus produksi koq bun. ya mungkin gak terasa penuh dan bunda gak sadar, tp kan langsung diminum sama anak. dilihat tanda kecukupan asinya dari frekuensi pipis, kenaikan BB. asi gak harus ngucur rembes² gitu koq bun. krna produksi asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi. misal bayi sehari butuh 100ml ya nanti akan produksi segitu.

3y ago

kalo pd kempis kan otomatis aliran asinya gak deras bun,, mungkin itu yg bikin bayi gak sabaran. kalo soal ngempeng bisa ngurangi produksi asi sya kurang tau bun, kalo ngempeng kan gak bener² dikenyot yaa. terus soal pumping, krna sya irt jd gak pernah pumping. pernah baca sih kalo pumping malem atau pagi² gitu bisa lebih efektif krna hormon oksitosinnya meningkat.

banyak minum air putih bun 2-3liter perhari makan sayur2an, rajin dbf/pumping 2jam sekali, kosongin pd kanankiri itu aja sih bun kalo aku mah, pasti lancar kok.. ohiya tau asi gk keluar banyak dari mana yah bun apa debay kalo abis nenen masih kelabakan/nangis cari nenen atau anteng?

berarti aliran ASi nya lancar bund, terus aja neneninnya 2 jam sekali biar ASi produksi terus. cek tanda kecukupan ASI dari BB dan pipisnya, bisa di gugel tanda kecukupan ASI. jangan dicampur sufor yah. tapi klo mau pakai sufor ya sufor aja sebaiknya gak dicampur ASI

3y ago

gapapa bunda nenennya lebih sering ya 2 jam sekali biasanya kalo bayi baru lahir. bunda banyakin makan sayur dan buah ya. saran ya bunda jus wortel di aku manjur bikin asi melimpah ruah semangat mengasihi bunda 😉

cuma mau berbagi pengalaman ajh bun... pertama kali nenenin anak dulu gak deres bund asiku... trus sama ibuk di belik in bengkoang di makan satu hari satu buah alhamdulilah sekarang deres banget... Dan kadang si anak juga kewalahan kalo nenen saking deresnya

3y ago

sampe berapa hari bunda konsumsi itu?

Harus selalu happy bund, jngn stress...hrus susui 2jam skli.. makan sayur katukk cemil kacang tanah goreng.. sy dlu tiap hr sayur katuk 1panci tak abisin.. asi rembes luar biasa

tanda kecukupan asi dilihat dr kenaikam bb tiap bulan dan pipisnya. untuj menperlancar asi, sering2 dinenenin, banyak minum air putih, banyak makan dn cukup istirahat

Sering kosongin PD mam nanti asi akan terus produksi kok.. banyak minum air putih , asupan makanan , atau coba dg booster asi mam..

pengalaman saya, jangan telat makan, jangan stress, minum harus cukup, asi booster dan sering2 disusui atau dipumping

Kalo didaerah mrtua saya suruh banyakin makan jagung (dalam bentuk apapun) jagungrebus,marning,kripik jagung