Mual muntah

Setiap hari merasakan mual muntah, sehari bisa sampai 3-5 kali, badan lemes banget, nafsu makan jadi hilang 😭 bagaimana cara mengatasinya ya, mungkin ada yg mengalami bisa share pengalaman dan cara mengatasi 🙏🏻

3 Tanggapan

aku bun... paksain makan ya bun, tiap abis muntah diisi lagi, muntah isi lagi, pokoknya jgn sampe perut kosong...makan gak harus nasi, karbonya bisa diganti entah kentang, roti gitu bun kalo gabisa makan nasi... jgn kaya aku, saking gabisa masuk apa² lagi sampe diopname trs pas ditusuk jarum infusan pecah pembuluh darahnya krn tipis(dehidrasi)🤧 semangaaat bun🤗

9mo ago

ya itu terserah bunda nadia...kalo aku sih ttp paksain makan krn stlh muntah lambung jd kosong bisa jadi pemicu aslam naik, mual makin menjadi krn perut kosong... emg abis muntah gk ada mood utk makan tp aku ttp jejelin sedikit², gapapa dimuntahin lg nanti tinggal isi lagi... sama aku jg minum selalu dimuntahin lg tapi aku minum lagi biar gk dehidrasi... kalo aku mikirnya gk buat diri sendiri tp aku mikirin janin yg ada di rahim, udh dpt nutrisi yg ckpkah? sdgkan aku dlm kondisi mual muntah parah makanya aku ttp paksain makan sm minum wlwpun hrs dimuntahin lagi😊

aku juga lagi fase maual muntah bun,, bahkan lebih dari 10x ,,dari pagi sampe malm gak ada yg muntah tiap menit tiap habis makan sellu muntah,, tpi klo aku sellu tak paksa makan bun appun itu meskipun hbs makan muntah,, dan aku klo makan sedikit sdikit tapi sering bun,, klo nurutin gak makan kasihan janin nya bun,

9mo ago

Waah siaap bun 🫶🏻 sehat sehat selalu bunda dan debay ya 🫶🏻🤗

Makan porsi sedikit bun. Kalo lg gak bisa makan apa2, paling ngga pisang atau buah lain ya bun. Semoga bunda dan janin sehat2 ya

9mo ago

Terima kasin sarannya bun, sehat sehat selalu bunda 🤗🤗🫶🏻