timbul bintik bintik merah

Setiap bayi saya tidur dia selalu menggaruk bintik2 di muka nya bintik nya gak cmn di muka di dada kepala tangan?

timbul bintik bintik merah
49 Tanggapan

Ank nya berpa bulan bun klw udh 5 bulan coba ganti air dingin klwasih bayi kasih hanya tapi jngn kepanasan trs coba sabunya ganti minyak telon nya ganti bisa jadi itu alergi kyk anak saya biasa mndi air hanya badannya merah bentol trs ganti air dingin sama ganti minyak telon dari my baby ke switsal Alhmdulilah udh sembuh

Coba air mndi ny d msak deh sampai mndidih. Tunggu air ny hngat bru d mndiin. Pkai luctacid. Bidan ku suruh air mndi ank ku d msak dulu biar gk knk iritasi. Klo ank ku lg ruam atau d bgian leher merah2 bintik2 aq olesin tepung kanji. Skrg udh bersih bun baby ku bdn ny

Alergi sabun bund.sama kyk ank aku akhirnya bidan rekomen sabun ini ya lumayan mahal bund 150ml aja 80rb. Aku ngg pakein apa2 klw abis mandi cma minyak telon aja itu pun ngg terlalu bnyk. Alhmdulilah skrng udh mulai ilng bintik merahnya

3y ago

akku pake ini bund buat sampo jg. . bintik2 dkepala jg ilang bund

Bisa jadi alergi Bun, anakku juga pernah ruam gitu karna alergi protein sapi di sufor Bun, kalo misalnya ddnya Mimi sufor coba diberhentiin dulu, atau bisa jadi alergi ada alergi lainnya, diperiksain aja ke bidan atau dokter anak

anaku kaya gitu bun biang keringat dan ga cocok pake telon, mandi nya pake sabun giovan tp cuma di tetesin aja ke bak trus di oles sebamed care cream kalo udah sembuh pake sebamed yg soft cream aja habis mandi

Dulu keponakan ku gitu ternyata alergi panas. Kalo udara mulai panas atau gerah lsg deh muncul merah2 di jidat, leher, dada, punggung. Kalo pas udara dingin bersih gak ada merah2

Anakku juga gitu. Kalo keringetan pasti keluar semua bintik merahnya. Tapi kalo pas lagi gak keringetan bersih badannya. Udah pake lactacyd gak mempan. Pake cream cusson juga gak mempan

4y ago

Iya bun. Kemarin sharing sama bidan katanya suruh biarin aja soalnya emang dasar badan anaknya. Ppaling kalo keringetan pas siang2 saya kasih bedak talek yg gambarnya bayi dan ibu.

Anakku juga kemarin kyk gituu, mandinya gapake air hangat langsung air pdam aja. Trus pake lactacyd habis mandi oles cream pure baby, alhamdulillah hilang semua skrg sudah mulus lagi.

klo anak saya pake Sleedings Lotion dari Young living bun harganya memang lumayan 266.000 tp itu bisa kepake 4 - 7 bulan dan itu cepet bgt ilangnya aman juga bun

Bismillaah.. Sebelumnya ada demam ga bun ? Dulu, anak saya kaya gitu setelah panas.. Pas diperiksa, ternyata kena Roseolla..

4y ago

https://id.theasianparent.com/campak-pada-bayi coba baca artikel ini ya bun.. Semoga membantu 🌹