Berdarah

setelas 2minggu lebih keguguran darah udah gak keluar, dan saya berhubungan intim dgn suami, besokanya malah keluar darah coklat gitu sedikit dan setelah 4hari ngeluarin darah coklat sekarang darah merahnya keluar juga dan banyak kaya orang haid😭

9 Tanggapan

Aku baru berani hb 1 bulan pasca keguguran bun. Wlopun rasanya udh gpp kita gtau di dalem udh sembuh apa blm. Sebulan abis kuret tuh aku minum jamu2an rempah2 supaya cpet pukih rahimnya, ibu aku pun wanti2 jngn dlu di apa2in akunya sma suami 😁, mlahan ibuku nyuruh 3 bulan jngn dlu hb, tpi 1 bulan aja hehe, dan diusahain bner2 dijaga jngn dlu sampe hamil minimal 3 bulan. Akupun 5 bulan setelah kuret alhamdulillah baru promil lagi. Aku pakai kb alami.

duh bun koo berani2nya minimal nunggu 40 hari bun kan keguguran jg ada masa nifasnya walaupun udah bersih yakin yg didalem udah sembuh total, kalo udah kejadian ya udah bun cb kontrol ke dokter lagi buat pembelajaran ke depannya ajai suami sekalian tanya yg detail sama dokternya biar puasa dulu hb nya

Mom, apa obyn/bidan tdk memberi masukan/pesan bahwa hrs brp lama tdk blh berhubungan intim dl dg suami? ini pengalaman tmn saya. sewaktu tmn saya hbis keguguran bahkan dia sampai di kuret spy memastikan rahim bersih, dia cerita ke saya kl Obyn nya memberitahu bahwa hubungan intim dpt dilakukan stlh 3bln.

4y ago

@bunda Ayu, wah.. saya jg krg tau sih bund pastinya. krn itu pengalaman dr tmn bkn sya pribadi sih. @Bunda Erika, semoga setelah dg semua pemeriksaan hasilnya semua baik dan sehat ya Bun

Ap gak nunggu 40 hari masa nifas ya bun?biasany klo abis keguguran/stillbith d kasih tau sm kerabat atw ortu gak bleh hb dlu ntar knpa² krna dilarang hb abis itu bun,coba bunda konsultasikan sm dokter kandungan🙏🏻

Harusnya jangan berhubungan intim dlu bun selama satu bulan, atau stelah bunda haid pertama pasca keguguran baru boleh hubungan intim 🥺

4y ago

Memangnya sm dokter gk d kasih tau bun?

saya dulu 40hari ga hb pasca kuret. beraninya setelah selesai 40 hari. sekalinya hb besoknya haid.

apa sdh d pastikan rahimnya bersih dan obgyn sdh blg boleh langsung program mom?

4y ago

aamiin .. inshaa allah gapapa mom klo dah bersih. 40 hr itu mungkin disuruh rehat rahim jg spy bisa jd tempat pembuahan yg nyaman.

kata dokter sy klo abis keguguran minimal sebulan gaboleh hb bun ☺️

Wajarny nunggu haid dtg trs bersih dlu bun buat berhubungan