Post SC

Setelah Sc 2blan, tiba" muncul nanah di bekas SC. sempet shock pas kobtrol lg ke dokter ktnya lukanya basah lagi, kalo ga kering harus jahit lagi. ada yg sama ga ibu"? gmna biar luka SC nya cpet kering lagi?

32 Tanggapan

Waduh ternyata yg udah 2 bulan luka bisa basah lagi ya bun jadi parno Aku juga sc jaitan luar si udah kering udah kontrol juga.pas kontrol 1 mingguan aku udah naik motor di boncengin pelan2 si... Sekarang udah 4 mingguan aku malah udah nyuci aktifitas seperti biasa karna aku rasa udah mendingan...tadi nya ada mertua tapi udah pulang jadi sekarang apa2 sendiri...jadi takut...

Kalo abis mandi dikeringin bener* bun, sama dikasi betadine biar cepet kering.. Kalo aku dulu pas lukanya keluar nanah gitu pas 1-2mingguan bun tiap sore dibawa keklinik buat dibersihin sambil ditekan biar nanagnya keluar. Perbanyak protein seperti telur dan ikan.. Kalo saya beli pil ikan gabus

5y ago

Ohhh kirain ga boleh BUnn kalo ada riwayat SC terus tengkurep...soalnya saya ga tau ternyata ga boleh tengkurep ya...

Saya pernah awalnya bercak darah kaya bolong gt,, cuma ga smpe keluar nanah,, krna udh keburu dibersihkan,, udh kering muncul lg sebelahnya gt trs,, smpe sebulan lebih baru bener" kering,,, saya sc br 2bulan 3hari,, saya obatin sendiri pakein salep sama elap pke air infuss smpe sbulan ku lakuin ky gt.

3y ago

hai bun semua, aku juga lagi mengalami ini, h+10 sc keluar darah bnyak dan ada bolongan kevil, akhirnya di jarit pake benag gitu, ada yg pernah mengalami gak y? takut bgt ga sembuh2, ini masih sakit banget krna baru kemaren dinarit benang dibagian bolongnya

Luka.a jangam sampai kena gesekan bund, krn bisa berdarah lagi. Beraktivitas boleh tp harus di sortir jgn sampai berpengaruh sm luka.a dan jangan lupa jaga kebersihan luka.a jangan sampai kotor. Pokok.a rajin dibersihin bund, klo perban.a sudah kotor ganti aja yg baru... Semoga cepat sembuh ya

Alhamdulillah saya SC 2 Minggu kontrol luka sudah kering bagian luar dan bagus.. tinggal yang dalam memang butuh waktu tahunan untuk kering nya kata dokter gitu .. kalau pengalaman saya si minum obat herbal extra gamat emas ,, atau sering aja makan ikan gabus bun

5y ago

aku juga minum gamat bun

Makan ikan gabus sama putih telir rutin seminggu kaya gitu, sehari makan putih telor 6 ya pagi siang sore 2 jadi 6, inshaAllah sembuh. Sama ikan gabus.. Jangan beli pil gabus yg merk china soalnya buat asi kering.. Saya soalnya SC udh ngalamin

Aku 1 mnggu stlh sc ada nanah dikit di ujung jhitan,, dn skrng udh gk lagi,, tp dlm nya msh nyeri,, dsuruh bnykin mkn putih tlur sm ikn gabus,, dsuruh bli obt cina sm suami tp kt tmn2 asi ny nanti bs bikin seret ksihn baby ku. ..

5y ago

Aku sebulan kemaren tengkurep bun

sama bun kmrin jg aku gitu, lukanya basah kayak ada nanah sma darah gitu, disuruh perban pake kasa sama betadine sma dokter pagi sama sore gabti,jangan kena air dlu... sama bnyak makan yg protein tinggi kayak tekur sma susu beruang bun

5y ago

bun gmna udh sembuh blm? brp lama sembuhnya. saya skrng lg ngalamin gtu. tp di bagian atasnya ada benjolan

Saya abis sc 2minggu yg lalu bun ,muncul cairan sedikit sprt lem agak kuning dan agak berbau tp sblmnya kalo mandi selalu dikeringin dan ga pernah ada keluhan apa2 selepas kontrol untuk lepas perban ,kira2 kenapa ya jadi worry juga ni

5y ago

Kalo aku dri kurang senam perut, soalnya gtw cma 1blan senam prutnya

Aku dlu gtuh bund..mnum herbal daun blakacida alhmdllh lngsung brhnti cairn yg kluar dri bks op ny...trus aku kompres pk revanol pkein btadin alhmdllh gk lma sembuh