Post SC

Setelah Sc 2blan, tiba" muncul nanah di bekas SC. sempet shock pas kobtrol lg ke dokter ktnya lukanya basah lagi, kalo ga kering harus jahit lagi. ada yg sama ga ibu"? gmna biar luka SC nya cpet kering lagi?

32 Tanggapan

Kalau bisa jangan kena air bun, mandi dilap saja dulu dgn air hangat atau klo mau mandi basah lukanya ditutup pakai dressing/plester yg transparan/anti air

coba minum kapsul gamat bund..kalo luka nya basah kapsulnya buka taburin ke yg lukanya..bunda jgn banyak dlu aktftas jgn kecapean dan jgn berat berat..

Dijawa saya minum rebusan daun binahong cepat sekali keringnya bun itu ,saya kemaren jg ada sdikit nanah trus rutin minum rebusan itu langsung kering

5y ago

Iya Bun saya tadi udah kedokter minta doanya biar saya lekas sembuh setelah minum obat dokter bunn

Bnyakin gerak bun, mkn nya di jaga jgn mkn telur sma ikan dlu yg bkin gatel, coba deh bun bkin rebusan daun inai di cmpur kunyit buat ngeringin luka nya

5y ago

Klo saya malah disuruh dokternya bagus makan telor bun, bgt juga mamah saya sejak 10 thn lalu sc disuruhnya perbanyak makan putih telor alhamdulillah gk gatel dan jahitan cpt kering

Bun. Pulang dr rs setelah sesar naik mobil dgn perjalanan kurang lebih 2 jam. Trus jalanannya jelek kira2 aman ga ya

5y ago

Alhamdulillah gpp sih bun wktu aku mahb

Sya dulu banyakin makan protein bun, kaya telur, ikan gabus, tempe tahu.. Sma minum antibiotik nya

Abis sc jgn jongkok jgn bnyk gawein rumah, ga usah sering gendong2 in anak, dah jd princess aja dl

Alhmdulillah 1minggu kontrol & lepas jaitan luka luar kering, duh ga kebayang itu sakitnyaa😮

5y ago

Dokter sya ga nyaranin bun. Klo sya kering dg sendri nya, dikasih obat sma makan protein yg banyak

Kalau saya kebuka di ujung2nya seruas jari trus dikasih salep merk sagestam sama dokternya.

5y ago

Alhamdulillah, brp lama penyembuhannya bun? Trs tiap kali dikasih salep di tutup kasa ga?

Waduh emg awal nya udh kering bener bun? Kata dokternya knp ko bisa tiba2 basah lagi?